【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mima118

菌丝萌发但不吃料是什么原因

金牌会员

请教仙人掌兄,在室温13.14度的情况下打完孔几天可以看到效果?请和我10楼的问题一起回复。我很着急,非常感谢。

金牌会员

谢谢!我总算又看到了一线希望.

2万

论坛元老

这就是生料栽培的不可靠性,我现在不赞成搞生料栽培。
我最先做食用菌时,第一年袋栽生料全部成功,第二年袋栽生料全部失败,以后就都用熟料了。我建议你还是改熟料吧!屡失败一是损失,二会失去信心的。

金牌会员

我一共装了二千多袋,使用的是以前住人的旧平房,第一次种食用菌,我想知道在通气.拌料水份.PH值.袋内温度分别在什么情况下会出现我上面说的问题,谢谢。

3万

论坛元老

在有菌种的地方每袋扎30个洞,用打毛衣的针就行。。

金牌会员

现在我该怎么办?

2万

论坛元老

不知你一共装了多少袋,原因有多方面的。与通气、杂菌、场地不卫生、虫害、拌料水份、PH值、袋内温度均有关系,有时也确实不好说具体是什么原因,特别是重复使用的场地,这是生料栽培常出现的问题。
大规模生产还是熟料才能成功的。

2万

论坛元老

不知你一共装了多少袋,原因有多方面的。与通气、杂菌、场地不卫生、虫害、拌料水份、PH值、袋内温度均有关系,有时也确实不好说具体是什么原因,特别是重复使用的场地,这是生料栽培常出现的问题。
大规模生产还是熟料才能成功的。

金牌会员

我的出茹袋现在有少数已经发满菌,有三分之二菌丝长满了一半以上,有四分之一左右刚开始吃料,这批长得差次不齐的出茹袋,我该怎么处理这种情况?谢谢!

3万

论坛元老

这就没法子了,四分之一刚吃料的再加油也赶不上少数已经发满菌的了。。。
你可以重新排一下袋,长的快的放最下,发菌慢的放上、中部,这样能平均些,那些满的就放最上边吧,现蕾后就开口出菇。
这样的情况还有一个好处就是不用愁菇多卖不出去了,细水长流。