请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

随笔(49)舍得

论坛元老

不管是在学业上,还是在为人上,黄老师一直是我们学习的榜样!

论坛元老

这就是价值的体现,敬上。我的2015年愿望是,实现基地所在村60岁以上老人每人一双过冬棉鞋,虽不值一提,至少能为孩子做榜样,使他们明白真正的价值体现,在这崇尚金钱的时代,愿孩子们确立正确的人生观价值观。传承很重要,但所传承的是什么更为重要。前辈的美德是我们要做的,这美德不仅仅传承于家族而是我们这一代并代代相传。

论坛元老

前辈我把我今年的愿望发在我的贴子中,招到讥笑和嘲弄,不以善小而不为的,不以恶小而从子。这是我的原则,也教育我的孩子们。

5万

易菇网顾问

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-9 11:55
前辈我把我今年的愿望发在我的贴子中,招到讥笑和嘲弄,不以善小而不为的,不以恶小而从子。这是 ...

不是有一句歌词: 人人都献出一点爱心,我们社会将会变得多美好。从自己身边一点小事做起,我很欣赏你的做法,任何人都有老的时候,行善是做人最基本精神。如果连给村庄60岁以上老人送一双鞋都被人讥笑,正说明讥笑人在精神上是何等的可怜啊。
       应给后代做榜样,是任何做父母最应该做的事情。
       管他风吹浪打,我行我素。
       谢谢你,我的朋友。

论坛元老

福建老菇农 发表于 2015-1-10 07:51
不是有一句歌词: 人人都献出一点爱心,我们社会将会变得多美好。从自己身边一点小事做起,我很欣 ...

呵呵!谢谢前辈支持,前辈是除老公外第一个支持我的人,我很开心,种菇做好事,真好。这种感觉很甜蜜,比美容,宴乐快乐的多。二十万香菇袋子办到没问题的。高兴做事去。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-10 09:01
呵呵!谢谢前辈支持,前辈是除老公外第一个支持我的人,我很开心,种菇做好事,真好。这种感觉很 ...

同样支持,

2万

论坛元老

我们做不了黄老师那么大的贡献,但我们可以学习这种境界:讲真话,做善事。

1万

论坛元老

顶一个               

论坛元老

人老心不老!善心您最好!

金牌会员

黄老师是业界少有的真真有良知的知识分子