【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(49)舍得

5万

易菇网顾问

随笔(49)舍得

去年,11月13日在我七十岁生日那天,举行新书发行会上,当着来自全国各地200多位来和我同乐的朋友面,宣布福建农林大学黄毅食用菌方向助学基金成立,每年利息资助在农林大学读书的本科生、研究生数名。
      有人说,学校没有几位教师这么做,有人说,你又不是大款?有人说你不是党员?有人说,你家徒四壁?有人说留些养老钱吧,有人说你想出名。。。。。。。理解,理解。
      我仅是舍弃一辆中档小车的钱而已,但我秉承三代人助人为乐的家风,我前辈一直在潜移默化影响着我,家父母在厦大也设立奖学金,我随他们而走而已。
      我不是大款,但我得到了大多数同行发出心里的尊重,我已经很富足了,人需要物质与精神。在精神层面上自认为比某些见钱眼开的大款更加富有。名有何用?可以长命吗?家徒四壁又何妨?粗茶谈饭足矣。
     也正是这种助人为乐的家教,才促使我,将四十五年来的从业感悟及所有商业机密在新书里全部公开,少后来人走弯路,做做好事。

副校长给我颁发“杰出校友”纪念碑

将25万元交给学校,由学校基金会去打理。

未来世界是属于这些年轻人的,我已经看到了照片中的好几位,将是我们这一行业的领头羊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

衷心感谢黄老师为中国食用菌行业所做出的卓越贡献!

禁止发言

论坛元老

为黄老师,点赞

高级会员

非常钦佩!

论坛元老

在这寒冷的冬季,让人感觉这社会还是温暖的,给黄教授点赞。

1万

论坛元老

为黄老师点赞!

论坛元老

敬佩!
黄老面对理解和各种非议,做到了“心底无私天地宽”……

论坛元老

支持黄毅老师,为老师点赞!

高级会员

敬佩黄毅老师!