【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangqikakaxi

明令禁止使用工业石蜡来使香菇增收

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-23 22:10
是的,习惯的力量非常强大,现在大部份用的保水膜,还有用石蜡的,成本每袋五至七角,最近有人推出保水剂 ...

第一 你说的成本5至七角是保水膜还是石蜡,第二 你连续三年在某县实验推广的是什么 第三 我想申明一点工业石蜡和食品级石蜡有着本质性的区别,请不要混为一谈,我们其他的产品应用在食品添加和食品包装上面出口欧盟国家没有任何问题,完全符合美国FDA标准。

金牌会员

那个谁前几天在坛里推销石蜡作香菇保水剂的出来说说,你们的产品在禁止明单里面吗?

2万

论坛元老

wangqikakaxi 发表于 2014-12-24 08:11
第一 你说的成本5至七角是保水膜还是石蜡,第二 你连续三年在某县实验推广的是什么 第三 我想申明一点工 ...

五至七角是石蜡,不是保水膜,第二我推广的是什么都没有,完全靠香菇自己分泌黄水转色形成的“人造树皮”达到保水通气的作用。第三,我相信你的食品蜡是元毒的,但估计过不了成本这一关。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-24 10:37
五至七角是石蜡,不是保水膜,第二我推广的是什么都没有,完全靠香菇自己分泌黄水转色形成的“人造树皮” ...

我可以确定你在香菇这方面是个行家,但是蜡这方面你估计是没了解过,如果是工业石蜡不可能达到5~7角的成本,因为工业石蜡价格很低,一个棒蘸大概30克左右的石蜡。按照这个量来推断,食品级的保水蜡大概成本在2毛和3毛之间。(根据不同菌棒的规格)

论坛元老

lgh36201 发表于 2014-12-24 10:01
那个谁前几天在坛里推销石蜡作香菇保水剂的出来说说,你们的产品在禁止明单里面吗? ...

工业石蜡和食品级石蜡是完全两个不同的东西,食品级石蜡在国标GB7189里面已经归类为食品添加剂了。

金牌会员

wangqikakaxi 发表于 2014-12-22 11:49
你这样喷水不会导致菌棒里的营养流失吗

营养不会流失的,营养取决你所用的木屑

论坛元老

潺涓入海 发表于 2014-12-24 13:34
营养不会流失的,营养取决你所用的木屑

哦,这样啊。我是听我们这边有的菇农说,洒水的话,因为肯定会有水沿着菌棒滴落,会不会滴落的水带走流失营养物质?

2万

论坛元老

wangqikakaxi 发表于 2014-12-24 10:57
我可以确定你在香菇这方面是个行家,但是蜡这方面你估计是没了解过,如果是工业石蜡不可能达到5~7角的成 ...

我说的这个成本,是菇农的成本,至于它的实际成本多少,含了多大的商家利润空间,我不知道。

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-25 03:18
我说的这个成本,是菇农的成本,至于它的实际成本多少,含了多大的商家利润空间,我不知道。 ...

我所知的是古田一个技术员在安康兜售保水蜡,每袋欲收取七角,喊了两年,也没见谁用。据他说他在怀化那边用的很普遍,据一经销社说,南方用石蜡的面积很大,具体,我不清楚。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-25 08:19
我所知的是古田一个技术员在安康兜售保水蜡,每袋欲收取七角,喊了两年,也没见谁用。据他说他在怀化那边 ...

7角的成本也太高了,居然也有人用,佩服哈哈