【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蘑菇一点点

香菇接种机,你还在打算买吗

1万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-9-27 12:47
楼主真的是好人大实话呀,百级净化,我买了个苏州超净工作台,好像是VB650的,到了后一看叁数,过滤精度0.3 ...

百级的过滤器,是不可能达到0.3纳米的,4楼的可能是笔误吧。我已经有十几年没有接触净化工程,现在的情况不好说,只是把十几年前的经验于你一起探讨。当时,净化工程产品比较好的是苏净,烟净,核净和北京的一家(具体名称忘了,电子工业部的),现在这些厂家是否还存在我也不知道,我只知道现在很多厂家都在生产相关产品,龙蛇混杂,产品参差不齐,如果没把握,千万不要相信铭牌上的参数(我的一个朋友曾经给我说过,他碰到一个厂家业务员,说自己的产品非常先进,有一款产品能达到0.1微米(1级),效率是8个9,要知道,即使是到2014年的今天,目前最先进的美国和瑞典,也不敢说能达到7个9),最好能实际检测一下,专业的油雾法,钠焰法,大多数人不具备条件,比较现实一点的方法是寻找相关专业人士,一个方面是他们比较专业,另一个方面是他们比较容易找到激光粒子计时器。

1万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2014-9-27 18:29
懂得食用菌的人不懂得机械,懂得机械的人不懂得食用菌,导致事与愿违。不能够过于苛求厂家,也不能够错怪栽 ...

机器没有经过可靠测试就出厂。。这不符合设备生产最基本的要求。。老师觉得对吗?

5万

易菇网顾问

新书已经有很详细的论述了,十一月中旬出书后,看看,就会很清楚这么一回事情。透露一点:动力来自空压机,产生的气压,又分到多个动作(分气缸)去,结果,调试不好,就有可能导致个别分气缸气压高些,失去多动作平衡与连贯性。导致修理时间比运行时间长。再说一个气缸上下运动数千次,甚至上万次,可以吗?气缸密封圈受得了如此运动吗?我这里只对事,不对任何人和厂家,实话实说。

中级会员

我是新手。多指教!