请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香菇接种机,你还在打算买吗

注册会员

有幸使用过接种机,也看过几家购买过的,也与厂家接触过,香菇接种机,直接点说就是一鸡肋。
    先说说这个机器的一些问题:
    菌种用量较人工超出接近一倍,如果菌种和菌包体积一样,比列在1:25左右。
    过滤系统不过关,百级过滤,百级是什么概念:美国联邦标准100级层流手术室的标准为每立方尺空气中≥0.5μm的尘粒数,≤100颗或每升空气中≤3.5 颗。1000级为每立方尺空气中≥0.5μm的尘粒数,≤1000颗或每升空气中≤35颗。唉呀妈呀这设备上的也有百级,刚知道。
    效率:某厂家菌包上机一人,放菌种一人,处理菌种一人,菌包出口三人(套袋)运送没接种的一人,接完的一人。
每小时超过了700包,8个人700包,太厉害了。
     污染率:除去听说到的一家(不说是哪家了吧)有无菌室的在用,我知道的都扔仓库了。河北一家和灵宝几家买过的都在和某厂家扯皮,损失比较大,不甘心花钱买了设备还损失菌包。具体数据,我还真不知道,他不用了,但不好意思说,我可不会做间谍。
谁在买这些设备呢,思想比较活络的菇农,买来给大家接种,挣些工钱。新上的种植基地,新设备嘛,解决一下用工问题。由补贴的基地,买些贵重的设备显得企业的高大上,补贴顺当些。我等小菇农真扔不起那钱。
你准备买吗,买吧,不管是什么原因,摆那看也显得咱有实力不是,不过想出菇赚钱就别用了。

2万

论坛元老

好人一个,谢谢谢楼主。

3万

论坛元老

是啊,好不好的东西讲出来一大家分享,一方面可以让厂家知道他们的产品不足之处,以进一步改进,更主要能让我们用户知道这种产品不好,少花冤枉钱。谢谢楼主。

论坛元老

楼主真的是好人大实话呀,百级净化,我买了个苏州超净工作台,好像是VB650的,到了后一看叁数,过滤精度0.3-0.5nm,食用菌的,个人理解没有1纳米的过滤就等于没有用,好在我本就有0.1nm的过滤网,只是需要自己改改了,顶楼主的,你的这番话能让人省很多钱钱和时间,但是大多数没上过当的都不会当真,比如我就是这样的一个人,上了很多当,走了很多冤枉路

8万

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-9-27 12:47
楼主真的是好人大实话呀,百级净化,我买了个苏州超净工作台,好像是VB650的,到了后一看叁数,过滤精度0.3 ...

是nm吗?不可能吧。那个型号的好像是几百,对吗?

8万

论坛元老

谢谢楼主。

论坛元老

谢谢楼主!

5万

易菇网顾问

懂得食用菌的人不懂得机械,懂得机械的人不懂得食用菌,导致事与愿违。不能够过于苛求厂家,也不能够错怪栽培者。双方都存在问题。有设计思路问题,,导致可靠性不足的问题,也有使用者的问题,过于依赖百级过滤,实际上能够在操作区域始终保持,就不错了。实际上从各地发来的现场照片看,大失所望。千级操作区域也需要保持万级的场所,你做到了吗。

5万

易菇网顾问

我新书将有详细论述

9万

论坛元老

买了现在的接种机的人都头痛,多余的话我就不说了,