【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

代料香菇革命

2万

论坛元老

题目有点儿大,但真要图名图利还用不着在这上边讨人嫌,2012年元月29日中国食用菌协会香菇分会向全体会员发出倡议…严禁在香菇袋上使用保水膜…,以后庆元菌办-西峡菌办,青岛食协都相继出了文件。西峡的菇农深知保水膜的害处,18×60袋子,过去干菇产量四左右,现在一至二两,少有达到三两,越夏坏袋很多…谁能冒险去掉保水膜?说思想革命也无不可。我在某县己搞两年,加上今年春季制袋,己进入第三年。请问张老师,你以为香菇产业的进步只能靠搞项目的大款大家们啦?!菇农们的难处,解决问题的方法包括思路有时也会由名不见经传的农民提起。多有冒犯,请大师见谅。

1万

论坛元老

老玉米 发表于 2014-7-4 22:22
嘿嘿,就一250

不能这样说话,最近论坛的发贴越来越少,首先感谢楼主的发贴支持一下。

9万

论坛元老

好了,话题以很眀确,我是无意冒犯,这只能怪你用词不当,以后多加注意,保水膜的使用是在花菇生产上使用的,我到现还没使用过保水膜,没有这方面的感受,有请楼主谈谈对保水膜的经验,说实在话,如杲这个主题內容是出自我的口中,立马会被人打倒,没有谁会同情我。

1万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-7-6 09:29
好了,话题以很眀确,我是无意冒犯,这只能怪你用词不当,以后多加注意,保水膜的使用是在花菇生产上使用的 ...

张老师,有时候不被理解是正常的,因为站的位置不同,想要让山脚下的人理解山的高度有点难度!

李永国  其实总是站在高高的山顶、看自己站在的山脚下细节更难,灯下黑更不容易发现,高高在上看问题也更容易出错......  发表于 2014-7-6 10:23

4万

论坛元老

好了,话题以很眀确,我是无意冒犯,这只能怪你用词不当,以后多加注意,保水膜的使用是在花菇生产上使用的 ...

香菇人这几个跟帖有含金量,含金量高的帖子就支持!乾坤大挪移八卦技术帖子被质疑也正常,香菇人老师能够正确对待就值得大家学习,总比个别家伙拉帮结伙刻意而为、违着良心攻击别人技术贴说疯话强上多少倍,喜欢看您这类争论帖子!

论坛元老

冲标题来的,不过收获的是各位前辈的跟帖

金牌会员

争论有利进步,获益的是大家,原则是和气一团。呵呵。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-7-5 19:50
题目有点儿大,但就是要取消保水膜,也是一个小革命。如果想图名图利,用不着在这上边招人嫌,中国食用菌协 ...

大师级的大都会周游四方,走马观花,指点江山,同时也暗中偷师学艺【偷师是怕降低了身价】为己所用。250是做不了大师的,因为人太实在。俺相信您有真知灼见,但您不会‘’贬低别人,抬高自己‘这招数,有时觉得憋屈也就在所难免了。您没必要因某些人的个别用词,影响自己的心情,您那是用别人的错误来惩罚自己。香菇人老师这阶段的处境很微妙,正处在上升期,这透过老师的跟帖用词就能体会到,当然老师的本性和心态变化也在一言一语中流露。。。         此时的香菇人老师仍然值得我们尊重和敬仰,日后的含金量必逐日增加,就更值得我们学习和膜拜了。’‘三人行必有我师’‘。           吵吵闹闹,也是自家人,有空闲了就回来看看,不然家就真的冷冷清清了。

11万

论坛元老

留在易菇还想找同情,找打差不多,最近怎么没动静呢?又去哪里溜达了。

2万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-11-27 13:41
大师级的大都会周游四方,走马观花,指点江山,同时也暗中偷师学艺【偷师是怕降低了身价】为己所用。250 ...

谢谢你的理解,其实,我是不想再和狂妄世俗的人再争论。我要说我在莫斯科在新疆阿克苏,在陕西铜川,在山西运城,在陕西安康,汉中等不同环境条件下种过香菇,更不要说我是河南西峡,灵宝产业发起人小分子之一 这样去争辨,显得一样世俗,至于其他人说我250,我更不生气,因为他们不认识我,但通过近大半年在网上交流,我觉得正能量还是占主流,我心足矣。