【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

代料香菇革命

2万

论坛元老

香菇袋料种植历史不长,虽然彭兆旺的发明给人类带来了福祉。但是,开始的割袋挑蕾费工,和现在的保水膜降低产量越夏易坏袋,都是人类自持聪明,强加给香菇的负担。我们耍相信香菇有适应自然的能力,我有成熟经验,简单,又高产。

9万

论坛元老

我还以为是何方神圣

1万

论坛元老

嘿嘿,就一250

哥只是个传说  看来老玉米快到神级了。可怜的俺啊连250都算不上,还只是白痴一个。让250开导开导也能有所开窍啊。您老高抬贵手吧。250在乡间小道跑的比奔驰快呀  发表于 2014-11-27 12:08

3万

论坛元老

呵呵,前辈都没有如此呀

2万

论坛元老

香菇人 发表于 2014-7-4 22:22
我还以为是何方神圣

对香菇人老师我是很崇拜的,曾想有机会参加你的培训班学习提高,年令你没有我大,种菇时间也不一定谁长,至是你造诣深,成就大,声望高,金钱多。希望你博大的朐怀容一点不同的声音。

9万

论坛元老

袋料香菇革命最起码是要推翻现有的栽培模式戓理论是吧,是用一种全新的栽培模式或理论来载培香菇。这个题太大了吧。革命性的成果就很了不起了,最起码你可获得中食协科技进步奖,同时还可被列入世界名人彔,如果你是在职人员职称最少可上-个级别。革命性比革命最少还要低-个档次。是用词不当呢还是你頁检了个金元宝?

2万

论坛元老

题目有点儿大,但就是要取消保水膜,也是一个小革命。如果想图名图利,用不着在这上边招人嫌,中国食用菌协会香菇分会2012年12月29号向全体会员发出倡议…取消保水膜,淅江庆元菌办\河南西峡菌办也拟成主协会取消保水膜,山东青岛食协也发了文件,西峡的菇农自己明知受害,每袋18×60的袋子干菇产量由四两降为一至二两,很少达到三两的,越夏坏袋很多。但就是思想放不开。我在某一个县冬夏菇全部取消保水膜己进行两年,今年巳进入第三年。效果很好,。这实际上就是一个思想上解放。说思想革命也无不可。只是我人徵言轻,惹大家们见笑。

论坛元老

支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

9万

论坛元老

取消保水膜算不上什么革命的,我还从没用过保水膜啊,香菇袋栽发明时也没有用保水膜。保水膜只有部份地区在用,

18313108297  呵呵,我也从来不用,问题几年前早发现了,只用了10来个。  发表于 2014-7-17 11:39

9万

论坛元老

此主题第一时间我就看到了,我最留意的就是创新性和创造性,当看到此帖时我沉思了许久,我不敢跟帖,后来在看到你在另一个跟帖中发现你的功力不足于达到革命的水平,我才在此跟上(我还以为是何方神圣)一帖。视野决定了你发此帖,以后多加注意用词。有空闲时到处走走对你有百益而无害。

哥只是个传说  哈哈,武林高手也有怯场的时候。香菇人老师仍需修炼,万变不离其宗,当心走火入魔。’‘到处走走有百益而无害‘’,谢谢老师的真传。  发表于 2014-11-27 14:17