【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏世冬

银耳菇房降温与升温方法的设想

中级会员

不是很理想

1万

论坛元老

蓝天有机银耳 发表于 2014-5-16 11:00
不是很理想

前辈能否给点意见啊,不胜感激,我犹如黑夜中行走,找不清方向。

1万

论坛元老

冬天的时候我使用了超声波雾化器,效果不错,我还以为天热的时候雾化器也可以用。哪想到天气稍热一些,那雾化降温的作用就变得微乎其微了。菇房里的温度一直居高不下,后来又改成了人工喷水。还真别说,人工喷过水后,菇房温度下降了好几度。虽说远不如空调,但比雾化降温强多了,就是很费工时。所以,在热天要想继续使用雾化器,就必须配合空调一起用才行。

2万

论坛元老

用制冷机也好,地下水也罢,送风末端要用风道扎小眼,均衡出风,这样不影响银耳生产,以古田地下水温度而言,水空调降温控温成本低

1万

论坛元老

zzz139 发表于 2014-5-16 20:07
用制冷机也好,地下水也罢,送风末端要用风道扎小眼,均衡出风,这样不影响银耳生产,以古田地下水温度而言 ...

谢谢,你的建议很实在很重要,我之前也是吃了孔太大的亏,银耳被雾化器的风吹坏了好多。

论坛元老

我是青岛广宇智控科技有限公司的刘盈真,我们专业做食用菌培养床的,烦请看图片,
有相关问题可以联系我们的:
青岛广宇智控科技有限公司
刘盈真
T:0532-89052202
F:0532-89052204
Phone Number:15265427850
E-mail:amy708346@126.com
Company Web:http://www.qdgyzk.com
QQ:1928639775/283296789
Address:青岛黄岛人民东路华达文锦苑1604

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

有些人使用了空调,结果却不甚理想。我问了一下,他们是人工喷水加空调降温,这样明显是不行的,使用空调一定要配上加湿器同时使用。人工喷水一天只喷一两次,而空调却是一直在吹,银耳当然会被吹干。

1万

论坛元老

昨天看了“蓝天有机银耳”先生的帖子,我觉得他的菇房很先进,虽然没看到空调和加湿器(也许有装但没露出来),但菇房墙体和天花板都是用的厚厚的保温夹心板,这样的菇房保温和隔热性能非常好,冬天和夏天不怕外界的冷和热。冷天的时候袋子放多些,热天的时候袋子放少些,再根据自然节气安排生产,也可以很好的管理菇房里的温度。这不失为一种很好的办法,不一定非得费大价钱搞空调降温。

1万

论坛元老

这几天连续下雨,天气很闷热,温度湿度很高。如果使用空调,可不可以将温湿度都降低些呢?

1万

论坛元老

我的新菇房计划应用10cm的彩钢夹心板,作为墙体和屋面材料,彻底提高保温隔热性能,再慢慢考虑是否使用空调的问题。毕竟空调费用太高,做不起啊。