【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

自制超净接种通用台

论坛元老

视频里掀薄膜是让烟扩散开吗?

金牌会员

香菇人老师,上面照片上是不是用的接种剂之类的东东

1万

论坛元老

我是论坛新手,但种菇二十年也沒考虑到这种创新,向香菇人老师学习了

1万

论坛元老

我也想做一台,香菇人老师,你还有过滤棉吗。

金牌会员

这种方法可行吗?

9万

论坛元老

这是上个月刚制作的.鼓风机是500瓦.2800转.4月25号第一次使用接了3000袋左右.约12000个接种穴.接种穴感染有80个.感染率为0.66%.第二次以后接种的目前还没翻堆.估计比第一次的耍好.接种场所是7x100米大棚.场地没进行任何药物杀菌处理.大棚原是种平菇所用.刚清理不久.地点.內蒙古达拉特旗.
http://www.tudou.com/home/_59621748#tui-tab_0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

这是一间2.8*4*2.6米的接种室,基本原理就是香菇人老师的轴流风机、过滤网送入过滤的空气,使接种室产生微正压。接种成品率98%以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

绝对可行!我试过

1万

论坛元老

DIY,do it yourself,呵呵,好东西,顶一下

1万

论坛元老

但是,我有个想法,这种空气净化系统确实是好东西,能否改进些,规范些,批量生产呢?

我用过空气自净器,那种吸顶式的,平放于台面,确有效果,但是毕竟不是为食用菌接种专业设计,用起来不是很方便!

我也用过离子接种机,效果也不错,但我一直对其安全性产生怀疑,高压放电,产生的氧化物对接种的人员的身体造成了伤害!

如果将空气自净器进行改造,专为食用菌设计,体积改小,重量改轻,方便拆卸,便于打扫,标准化规模化生产,降低成本(价格为超净工作台的三分之一甚至不到),只是一种设想,值得商榷。

顺便说一下,DIY虽然省钱,但耗时费力,非动手能力高强者而不能为之!