请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边缘

工厂化杏鲍菇全自动袋栽系统即将面世

1万

论坛元老

期待后续

论坛元老

楼主,你不会忽悠我们吧。

论坛元老

楼主的工厂化杏鲍菇全自动袋载系统在目前栽培中确实大大提升,但是到你生产出来,还要厂家认可不知还要多长时间。楼主你要抢时间不要等到漳州用另外一种模式种出杏鲍菇在好的系统也没人问。

2万

论坛元老

...............

3万

论坛元老

难题的关键在于楼主只是种平菇出身,杏鲍菇还是偷学的,液体种不过是近两年才听说的。

金牌会员

如果楼主所说的这种设备出来后,对于后来进军食用菌行业者,可能不是卖傻了,而是捡香饽饽了。估计这套设备售价不菲,先前的工厂一下子更新换代,可能会有段时间,而小规模手工做的,更不是竞争对手,估计食用菌行业重新洗牌在即了

论坛元老

龙山 发表于 2014-5-14 03:37
楼主的工厂化杏鲍菇全自动袋载系统在目前栽培中确实大大提升,但是到你生产出来,还要厂家认可不知还要多长 ...

我们研制的“全自动装袋接种生产线”已经下线,第一个样板“无人作业车间”正在紧张有序的安装中,很快就可以对外接受观摩考察,龙山网友和其他同业如有兴趣,欢迎前来指教,详情咨询2517064084.

论坛元老

刀郎 发表于 2014-5-30 21:16
难题的关键在于楼主只是种平菇出身,杏鲍菇还是偷学的,液体种不过是近两年才听说的。 ...

很长一段时间没有上网,对刀郎网友的跟帖没有及时回复,见谅!作为一个杏鲍菇工厂化的资深从业人员,刀郎网友居然看不到制约袋栽杏鲍菇提升发展的瓶颈所在,反而在这里跟我高谈什么出身论,我不得不窃笑。不错,我的确是种平菇出身的,而且在三十多年前就开始种平菇了,不知道刀郎网友那时候的字典里面可有“食用菌”这三个字?对于一个有三十年菌龄的基础栽培者来说,种植平菇和栽培杏鲍菇之间的技术区别比种植萝卜和白菜之间的技术区别大的远远没有你想象的那么多!至于说到液体菌种,我虽然至今几乎没有亲自独立操作过一个发酵罐,但是随便从我几个徒弟中派一个跟你这个自封的液体菌种第一人小小地pk一下,稳操胜券的也未必是你。

补充内容 (2014-7-18 09:35):
标榜自己力所难及的东西谓之吹牛,因为自己力所难及便否定别人力所能及的,则谓之无知;如果我不是前者,那佳明便不幸成为后者了。

佳明  吹牛。  发表于 2014-7-18 09:18

论坛元老

由于本帖帖题中的“全自动袋栽系统”已经正式下线,将来时正在转变为现在时,在原有语境下本帖不宜继续演绎,为了能让各位有兴趣的同业能系统全面地了解该系统的运行情况,本人即日推出新帖《全国第一个袋栽无人作业车间正在紧张安装之中》,继续发表在本专栏中,欢迎各位垂询和拍砖。

5万

易菇网顾问

楼主分析的不错,杏鲍菇市场确实如此,但据我所知道的是漳州人也在不断进步,现在已经有塑料袋液体菌种接种机问世,已经有杏鲍菇液体菌种投入生产,科技是第一生产力,你追我赶,大家都在不断探索之中,