【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cafrank141

人之初,便值钱

2万

论坛元老

那么到底我们的食用菌要不要使用“氮肥”呢,各种氮肥对食用菌有没有作用呢,而植物需要的不仅仅是这些,通常除了补充氮肥以外,还需要补充磷和钾及一些微量元素,而这些肥料对于植物的作用是啥呢,而在我们在食用菌栽培种有啥不同和借鉴意义呢

食用菌生化技术A  磷酸根有加快菌丝壁细胞膜对营养物质转运速度的作用,氮肥过量有害,钾肥过量干扰细胞内电解质平衡而抑制细胞代谢  发表于 2014-12-31 15:19

论坛元老

受益非浅!感谢您,!!!

2万

论坛元老

cafrank141 发表于 2014-12-31 14:33
当我们把种籽播种于土壤中时,在合适的温度和湿度下,种籽开始生根发芽,并开始进行光合作用,它利用空气中 ...

老师回来啦,我们静心听讲。

2万

论坛元老

人们在就医时通常要打吊瓶,如补充能量的葡萄糖,还有一种通常做其他药物的稀释液的盐水瓶,其浓度是0.9%,因为人的血液中的氯化钠浓度为0.8%多,而就是因为这和普通海水的氯化钠浓度差不多,有一种说法人是从海水中走出来的,这种说法并不一定对,因为大多高等动物都是这个浓度水平,但给我们的启示是生物进化的方方面面与其生存环境密不可分,以食盐为代表的无机盐对动物包括人类的生理活动至关重要,这个大家可从各方面了解到,而作为食用菌宝宝衣食父母的植物呢

2万

论坛元老

食盐中的钠离子在人的生理活动中作用非常大,明显的例子人要不吃盐几天就没劲,归根结底是在人体的生理活动中,物质的传递和结合都需要以和活性高的金属离子结合和分离来完成,而在植物中,钠离子的作用被另一种活性更高的离子所代替-----钾离子

2万

论坛元老

高中物理上看到波粒二象性时,忽然有一种说不出的感觉,既然微粒子如电子等都既有粒子的物质性,又有波的能量性,,那归根结底物质是不是真实的存在,自己只不过是一把火而已......后来又接触爱先生的质能方程,奶奶的,倒过来看这方程,咱啥也不是了------这个世界还是真实的吗

这使我想起老祖宗的一句话-----万物负阴而抱阳,冲气以为和

2万

论坛元老

不管怎样,在这个我们能感知的所谓世界中,就是靠这种阴阴阳阳,分分合合发生关系。
可溶性的盐,碱,酸以阴阳离子的形式在生物体内靠分分合合与肽,酶,氨基酸,脂肪酸,糖,维生素等其他有机物,无机物,来完成物质的结合,传递,转化等生理作用,这就是无机盐的作用,不同点在于不同的离子所起的作用不一而已,我们所需了解的就是他们各自发挥啥作用,以什么样的方式提供给他们,量是多少

2万

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-1-16 17:11
不管怎样,在这个我们能感知的所谓世界中,就是靠这种阴阴阳阳,分分合合发生关系。
可溶性的盐,碱,酸以 ...

静听下文,希望中间不要隔得太久。

2万

论坛元老

不知楼主是结束了还是需要进入状态,我愚笨,总想听个明白彻底。

香菇人  耐心地等,你看楼主的写法,以经是四通八达了,帖子还长得很呢。如果楼主愿意继续,一年后还有更新。  发表于 2015-2-22 11:29

9万

论坛元老

今天才看到此帖,谢谢楼主开创了本坛理论基础的第一帖,我代表广大网友谢谢您。在这新年之际张小奇携家人向您拜个晚年,祝老师身体健康,万亊如意!老师渊博的知识和耐性令我等崇拜万分。再次感谢老师。

cafrank141  客气了,希望对你有帮助  发表于 2015-2-22 13:55