【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永春堂

永春堂食用菌基地点滴记录

论坛元老

咏春堂是咱湖南食用菌行业响当当的老品牌了、支持。

金牌会员

目前制种,人工的安排一大堆 有时间在更新,这个帖子我会不间断更新的。弱有迟缓请谅解

高级会员

这个对于刚开始的我来说,还是挺实用的

论坛元老

永春堂 发表于 2014-2-26 21:31
我们的计划时间安排,3月5日之前,扎好10万个生产袋子和出菇环,高压喷雾系统,制备好第二期的栽培种和筷子 ...

支持楼主~祝福楼主~我就喜欢喜欢分享的人~希望大家一起交流一起成功~你的那个高压喷雾做成了,会给大家带来很大的便利的~

论坛元老

楼主是个好人,谢谢。

金牌会员

学习了,想跟着楼主的脚步一起走

金牌会员

不好意思最近一直在调试机子和试运行,今天才开始做,第一次式了下,一天大概能生产4800袋,明天上锅灭菌,我们规模不是很大,先试试效果,以后在扩大规模,期待大家的好运

金牌会员

好久没跟新了,最近发个福利吧,自制空气净化接种器,目前将接栽培种2000袋,除了10袋因为沙眼造成感染外没有一袋感染

金牌会员

自制空气净化接种器,送风口安装了负离子发生器,能过滤0.2微米以上的细菌,用最简单的抽油烟机风扇、废纸篓、空滤纸等组成,具体制作过程就不介绍了,自己看图片探索,成本在100-150元,开放式接种完全无压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

bond366  家用普通器材! 太有才了  发表于 2014-3-26 09:40

金牌会员

成型的机子已经发出来了,不要短消息问我怎么制作,其实很简单的,只要自己会想就行,通过出风口的风力强劲,在60-70厘米远出都能感觉到风吹出,只要这个风对着接种口,空气中的细菌就不会进入接种口,只要做好接种器材的灭菌工作,就没一点问题,原理 原理就和我们买的800 1000多的空气净化器原理是一样的,无菌操作台的原理也是一样的,主要是内部的空气滤纸 要选择至少0.3微米或者0.3微米以下的,一般细菌都是0.3-0.5微米,只要过滤掉就行了,特别适合开放式接种