【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老输

菇农不容易,作人要诚实

1万

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2014-2-21 16:31
地域的差别,我们这里夏天最低温度就是30多度,白天最高温度是36度以上是正常的,【去年最高温度42.3度, ...

说的有道理,在晚上掀开大棚薄膜,留下遮阳网,并用水幕喷带往遮阳网上喷井水,白天也可采用同样措施,降温保湿效果都还可以,但我们南方夏天是种不出广温菇的。

2万

论坛元老

都市菌人 发表于 2014-2-21 18:55
说的有道理,在晚上掀开大棚薄膜,留下遮阳网,并用水幕喷带往遮阳网上喷井水,白天也可采用同样措施,降 ...

北方的高温季节,最热的一段时间,晚上也在28~30度,好在气候干燥,多喷水,大通风,广温菇也能种(当然要选好品种)。顶多只能在气温最高的时段关闭下风口2~4小时,上出风口全天开启。

2万

论坛元老

当我看到第61楼的时候,总算拨云见日看到楼主的真功夫了,我也种夏菇,有切身体会能感觉到楼主在实践和理论方面确实有很深的造诣,真心佩服。

4万

论坛元老

路过。喝口白开水。

1万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2014-2-21 20:14
路过。喝口白开水。

再次路过,口渴,我种高温菇也很少,也不知道之所以然,我只是把石灰加到百分之7------8,控制污染,

2万

论坛元老

河北的夏季昼夜温差大,利用夜晚的低温进行蓄冷,白天利用加厚草帘隔温保冷,一般的广温偏高品种在北方都可正常出菇,这个不是什么神秘的技术。而这种技术只有在北方可使用广温品种,在南方利用这种技术配合高温品种也是可行的(但广温品种不行),所以非工厂化技术,只有在特定的自然环境下,才能发挥出它应有的价值。
我在2009年的[原创]夏季平菇菇棚管理技术讨论
http://bbs.emushroom.net/forum.p ... 14352&fromuid=17584
已有详尽的阐明

4万

论坛元老

蕈苑 发表于 2014-2-21 21:28
河北的夏季昼夜温差大,利用夜晚的低温进行蓄冷,白天利用加厚草帘隔温保冷,一般的广温偏高品种在北方都可 ...

看完这个回贴,喝完水,可以走了。

warchina  呵呵  发表于 2014-2-23 22:08

8万

论坛元老

还讨论磷化铝吗?和水反应生成什么物质?还有毒吗?为什么还要深埋?

金牌会员

好贴,学习了

论坛元老

追梦的人 发表于 2014-2-20 22:16
没说重点啊,把你的1,2,3给大家分享一下下啊!!!

恩呢呢