请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovely萱萱草

求拍砖!

2万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-1-9 21:13
看来朋友也关注补贴啊~其实不是什么秘密的,我们是正规的微型企业,刚开始扶持基金是3万,建 ...

楼主是如何申请的呢?

2万

论坛元老

楼主我也是柳州的,你是沙塘的吧?还是五里卡那边的?我柳城的。给个QQ我加好友吧,最后再轻轻地偷偷地问一句楼主婚否

2万

论坛元老

楼主我也是柳州的,你是沙塘的吧?还是五里卡那边的?我柳城的。给个QQ我加好友吧,最后再轻轻地偷偷地问一句楼主婚否

2万

论坛元老

1万

论坛元老

美女很漂亮,种菇很辛苦!

论坛元老

要变姑,来种菇!操心啊,孩子们。

3万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-1-9 21:07
辛苦与自由,我比较向往自由~我原来是英语老师,受不了早九晚四的生活,规规矩矩,没滋没味,无惊无险, ...

“我原来是英语老师,受不了早九晚四的生活,规规矩矩,没滋没味,无惊无险,感觉人生好无趣啊”,我也是从教多年的教师,工作近30年,一生平平淡淡,本人特别喜欢食用菌一类,但是却没有条件去种植,再说到了这个年龄,上进心已经没有多少了,遗憾终身啊。希望你干出一番事业,祝你成功!

yz3001  呵呵 还有这么多老师喜欢这个论坛?  发表于 2014-1-10 11:23

论坛元老

多谢大家的关心和帮助,有些感谢就不一一表达了,这里我只想解释一下本人的状况和内心想法吧。

其实我现在还是一个在职英语教师,计划明年辞职。种菇这两年我是边做教师边种菇,两者之间的轻松与辛苦自然比别人知道得多。但是经历了过来,我还是选择放弃教师从事种菇事业。我最终目标不是赚多少多少大钱,而是做自己喜欢的事,当然钱够温饱的前提下。关于辞职我也纠结过,父母也反对过,但是我觉得人活在当世不全是为了钱,我只想活得不后悔!因为我知道如果我不选择自己喜欢的事,自己老了肯定会遗憾的。而现在我选择了,即使失败了也不后悔。

小洋铲或许也没大家想象的糟,食用菌这行苦是每个过来人都知道的,但是如果小洋铲是喜欢的,即使她没有发大财,但是她也许正朝着自己的目标安静的愉快的进行吧!我会为她加油的!

红柳  我也是,以前在深圳一家公司做管理,打工不出头,出头就入“土”为安了,一生没有出息,支持支持你,我现在也在搞食用菌栽培。多交流。  发表于 2014-1-11 14:10
gyjcl666  在职就别辞啦,你会后悔的。我是你的同行,听我一声劝。  发表于 2014-1-10 20:19

论坛元老

我上来发帖不是炫耀也不是广告,我只想求大家的真实建议而已,好的坏的我都很高兴的接受。或许某一天我很久不上论坛,像小洋铲一样,但是不代表我失败了或是成功了。我不想炫耀任何东西,但是我能帮助的我会发出来帮助大家,比如目前我知道怎样搭钢架大棚和冷库,有疑问欢迎来问!如果有人真的想知道,具体细节我会再说明的!谢谢大家

香菇人  你那钢架大棚我是看不出有什么优点,  发表于 2014-1-10 17:42

论坛元老

jxxjxjd 发表于 2014-1-10 10:47
“我原来是英语老师,受不了早九晚四的生活,规规矩矩,没滋没味,无惊无险,感觉人生好无趣啊”,我也是 ...

{:soso_e181:}我会努力的!