【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovely萱萱草

求拍砖!

论坛元老

yuchaogreat 发表于 2014-2-6 09:33
香菇废料可以中平菇的,配方不能说,因为地区不同发菌温度不一样配方不一样栽培方式也不一样。做自己喜欢 ...

谢谢你的意见,说得极是啊~我会努力学习的~关于元老,小女子还真不知道咋回事儿呢~呵呵,祝你早日成元老哈

论坛元老

菌哥 发表于 2014-2-6 17:51
建议你系统学习香菇的生物学基础知识和具体的栽培技术,然后才可以建设投资,减少避免投资风险。讯13619828 ...

目前有个大学生是学生物的想来我这里和我一起做,正在洽谈考虑呢~个人觉得即使花多钱应该也值得吧~您觉得呢?

论坛元老

一生网友 发表于 2014-2-7 15:47
可爱萱萱草美女你好!你哪须要工人没,义务劳动管饭就得了【目的是学习食用菌种植】
...

我也是才种啦一年的香菇而已呀,种子也是购买的,谈不上师傅呢,目前的种植技术都是比较传统的~不过 有兴趣也欢迎来哟~大概8.9月开始~

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-2-13 13:44
我也觉得是这样的呢~目前一直在收集各地菇棚设计,然后在这里做着看看,一步一步慢慢来~还请您指教呐~ ...

以我20年食用菌的崎岖路,加上我10几年反季节的坎坷经历,要是地理条件限制了你,什么样的棚你都难成功的。(我成功的慨念是赚到钱才算成功)

3万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-2-13 13:45
谢谢你的祝福~感恩感恩~

我虽然平时特别忙,但是也忙中偷闲种植食用菌(我酷爱食用菌)。以后要多多交流经验及不足。

1万

论坛元老

送一个新年的祝福吧,但愿你永远青春靓丽,笑到最后

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-2-13 13:50
我也是才种啦一年的香菇而已呀,种子也是购买的,谈不上师傅呢,目前的种植技术都是比较传统的~不过 有兴 ...

为什么要等到8.9月份才开始呢??种菇一年四季都可以种植的啊,反季节种植市场很好的呀,茵种要自己做好,优点;只有自己做的种子放心成本也很抵哦!

论坛元老

看电视的时候,有个养蛇的,用空调给蛇房降温,没法解决空气流通和循环,他就从井里抽气到房间了,在房顶上开个洞,问题就解决了,不知道他的方法对你有没有帮助。

2万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2014-2-13 13:50
我也是才种啦一年的香菇而已呀,种子也是购买的,谈不上师傅呢,目前的种植技术都是比较传统的~不过 有兴 ...

楼主以前做过顺季香菇吗?我离你最近了,可是我帮不了你什么忙,我不会种香菇。如果我去你那学习会不会拒之门外啊?

论坛元老

雄鹰展翅 发表于 2014-2-13 19:18
以我20年食用菌的崎岖路,加上我10几年反季节的坎坷经历,要是地理条件限制了你,什么样的棚你都难成功的 ...

师傅说得极是~努力尝试中啊~