【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 君子兰

组织分离

1万

论坛元老

差两分 发表于 2013-12-6 15:29
楼主的无菌环境肯定是没问题的了,只是不知道楼主用什么来擦拭待宰平菇的?若是消毒液的话把平菇弄得那么水 ...

你真厉害,,火眼金睛。。我这个平菇是市场上买的,感觉水特多。接种后污染严重。好在还长出菌丝了。12.7号做了纯化。今天上图,大家看看。。[img]file:///C:\Users\dcf\AppData\Roaming\Tencent\Users\46849702\QQ\WinTemp\RichOle\{WOO8_TIOHZBTN[`B)KUJR5.jpg[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

恭喜楼主,终于做出来了,虽然开始成功率可能不是很高,但有了一个好的开端,往后就好做了,回头总结一下自己的操作经验再结合后面几位老师对你自己有适用的建议,相信以楼主的基础一定能做得更好,楼主加油!

君子兰  对的。。三人行必有我师。。讨论总会有不同观点。  发表于 2013-12-11 17:23

论坛元老

做一个组织分离 用上了几把手术刀 大家不至于这么冷嘲热讽吧 大家看他做的不对 可以
提些建议

论坛元老

不管怎么做也不管设备如何。重要是结果如何。

1万

论坛元老

君子兰 发表于 2013-12-4 10:59
貌似我这样做是错误的。难道说我有这样的条件。然后为了你们的习惯再做一些和你们使用一样的 ...

呵呵,羡慕这样的条件。

8万

论坛元老

看看,实用为主。为了目标化繁为简。