请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

长春城郊首家元蘑栽培试验

1万

论坛元老

呵呵,这吊袋出菇好玩。知道该吊袋用啥方式现蕾最新颖?既然是做靶子的理想物,建议趴地上,隔10米远,用气枪,一枪一个。打穿了,便两侧出菇;打不穿就单边出。

说正经的,虽没种过元蘑,但觉得菌筒有些缺氧呀,产量恐怕会打折吧,毛先生这发菌时间有多长?

myb  袋口打开是为了增加保蕾系数,元蘑有后熟培养,需20-30天,菌袋满袋30天至40天。这个吊袋我说过是不合理的,见笑  发表于 2013-10-14 08:55

19万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-10-8 20:49
毛顾问啊,我不过问一句,有没有到相信谁的地步?你们心里成天防着他,不等于我也一样,我压根没看他是谁, ...

如果跟你的帖就被你的狗咬,我没有养什么狗,也养不起。鄢版主言重了,香菇人老兄也对我有此误解。我不知道你同李永国老师有什么过节,有什么解不开的纠结,说实话,你和李老师,包括香菇人老师都是我的好朋友,私地下我也不止一次规劝过李老师,这些也没必要在论坛讲,现实中的李老师性格、脾气与我迥然不同,但我们为什么仍很好相处?李老师虽有这样那样的缺点,起码他活的坦荡率直,不像我了解的那极其憎恶之人,李老师绝不是势力之人,作为吉林市茂源食用菌研究所所长,在吉林省菌界从没有做一件坑害他人之事,没有负面新闻,很受基层菇农拥戴,他到论坛口无遮拦,纯属消遣,必要时省菌协召开全国性大会之时,我会郑重邀请你和香菇人老兄,我做东,大家一起聚聚,我相信会相逢一笑泯恩仇的。

11万

论坛元老

myb 发表于 2013-10-14 08:52
如果跟你的帖就被你的狗咬,我没有养什么狗,也养不起。鄢版主言重了,香菇人老兄也对我有此误解。我不知 ...

毛老师,我只有一点很小的要求,对李 军你可以做到的事情,对所有无理无聊的也可以做到,老鄢不是很在意零零碎碎的攻击,而是在意毛老师你对此的态度,别处你管不着我也无所谓,你的版块,你的帖子,干净一点难道不是好事?此外,我也希望毛老师用词适当些,对错先不争论,智商方面的讨论,该慎重些吧?
    希望有机会面晤,或者会增进我们的了解而减少误解!

1万

论坛元老

myb 袋口打开是为了增加保蕾系数,元蘑有后熟培养,需20-30天,菌袋满袋30天至40天。这个吊袋我说过是不合理的,见笑

毛老师理解得太沉重。纯碎开玩笑,不带一丝嘲笑。如果不喜欢这样的玩笑,我以后尽量注意。不过讨论倒是主要目的。说它缺氧是因为感觉到菌丝像是从袋口走到袋底,使菌丝袋上半部浓下半部稀。这可能是因为上半部逐渐变浓的菌丝自我阻塞了氧气向下部输送。如果毛老师早就明白这道理,或真实情况完全非如此,就当我没说。

myb  开玩笑无伤大雅,太客气了!事实情况正如你说的那样,季节性问题未采用插棒法而采取传统的无棉盖体方法,菌丝经过后熟才得到一点改善。  发表于 2013-10-15 17:57