【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miaocheng

[求助]我家的香菇不出菇怎么办 ?救命!

金牌会员

品种不知道,是市场买的蘑菇,去年10月自己组织分的。菌棒是正月开始,4月1日结束。转色是
6月脱的,转色一切都很好,现在菌棒重量是1.5斤后又注水是4斤左右,菌袋规格是15.5乘55的,菇棚白天最高是36晚上是10度,菌棒的木屑是细的,袋是紧有4斤,木屑是华木和水曲流,谢谢 香菇人    我收8万就行了 那谢谢了 ,我门全家都要急死了 ,还有一样是,锯末是陈一年的 ,麦麸每袋4两,石膏是1%,麻烦了 拜托了

金牌会员

我家是 黑龙江的  我门应该用什么样的品种要好一些,请告知/??????

9万

论坛元老

老天啊;.....蘑菇分离出菌种能种出香菇吗?

金牌会员

袋转完色到现在没有出现过暴花菇,现在出的没有畸形菇,就是出的少但还正常,去年分的也是本省的,就是离我们这远点,那我也不知道是什么时间制的棒,出菇也不知道是几月至几月,当处就是在市场看这个香菇长的很好 ,所以就买回来分的菌种,可是没想到它还不出菇,也不是一点不出就是出的少6万出10斤,还有就是,有的菌棒冒的菇蕾只有菌柄没有菌盖长不大就蔫死了不知为什么?别说10万了就是出回本就行了 ,哎哎!!!!!!!!!!!好上火,

6万

管理员

天啦,你做了一件令行业人士吒舌的事情,怎么可以用组织分离就大量应用生产呢?可以大概肯定,你这种分离方式获取的种源首先有问题,此外,栽培环节也有问题,木屑是细的造成袋内缺氧,好象很多方面都不够理想。

6万

管理员

你的图片啊在什么地方的,我们都没有看见啊!

9万

论坛元老

黑龙讧菇友;你的香菇菌棒不出菇的原因是;分离材料的种性你没有搞清楚.如营养生长阶段要多长时间.如这个时间不够就是难出菇.时间过长就会出猛菇.都是问题.以后千万不耍随便去搞分离.就说你在分离和制种都很成功.品种特性你不知道就要出大问题.去年江西省鹰坛地区就有一户70000棒香菇筒不出菇.等我知道该情况后以经没办法救了.70000棒10几万元人民币啊!

金牌会员

你还没看见我发的图片吗?

6万

管理员

对啊,我们在那里可以看到你发的图片呢?我找遍整个论坛也没有看见啊?

金牌会员

好的谢谢 你 ,我这就去做,我家的菇棚用的是大木板子遮的阴,。铁钉出头是2公分还是2寸