请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我家的香菇不出菇怎么办 ?救命!

金牌会员

我今年5月份香菇下地,可就是不出菇,办法用了好多也不行,求求版主帮帮我
吧,我们全家都要急死了 //共是6万袋 一天就10来斤,有时还没有 ,好上
火,我家的电话是:04582227040   有那位朋友有办法请告诉我好吗,老弟在
这先谢了,求求版主了  帮帮忙吧 ,请版主尽快回复谢谢谢

9万

论坛元老

楼上菇友不要急.有香菇人帮你解决.请回答我的问题;1使用什么品种.菌种耒源.?2什么时侯制菌棒.什么时侯下田脫袋进入转色?3菌棒转色情况?4现在菌棒重量?5菌袋规格?6现在你的菇棚内白夭温度和晚上0点的温度是多少度.

9万

论坛元老

补问楼上菇友;1制菌棒的木屑是粗还是细?2装袋的松紧度是松还是紧?3木屑是什么树种?4菌棒制筒时每棒的重量?详细告诉香菇人.菇友不要急.不要哭.香菇人帮你解决一切技术难题.6万棒菇筒收18万人民币.

6万

管理员

对!请miaocheng把你的香菇生产各种要素和时间、过程等写清楚,以便针对性地总结原因。

9万

论坛元老

请问楼主;1菌袋转色完成后至现在是否出过爆花菇?2现在出的香菇是否大多是崎型菇?3现在是否出只有菌柄.设有菌盖或菌盖小菇脚又大又长的崎型菇?4你去年10月分离的香菇材料是否本地所产的香菇?该品种的制棒时间是什么季节?出菇季节从几月至几月?详细告诉我.香菇人帮你解决一切栽培中出现的难题!.现在你菇棚里的什么事都不要做.等问题找到后我会告诉你怎样做.不要急.不要哭.花几天的时间到这里耒.10万元人民币还是有希望.

金牌会员

啊好的  还有我家这么些年就是自己分的,买的菌种老挨骗,也不知道那的好,保证质量,
请告知      谢谢

金牌会员

有可能是中低温品种

6万

管理员

手机也可以拍摄,通过USB接口和驱动软件把图片倒到电脑中,然后在这里上传就可以了!

金牌会员

好的  我马上就弄  谢谢了

9万

论坛元老

黑龙江菇友放心吧.我丛事菌种生产.新技术推广.以有30年历史了.先后搞过细菌.放线菌.真菌.也生产过杀虫病毒.我不是在做广告.只是告诉你而己.