【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miaocheng

[求助]我家的香菇不出菇怎么办 ?救命!

2万

论坛元老

今天才看到这个好帖子,感谢香菇人老师!让我受益匪浅

2万

论坛元老

这几天看到当地的一个初次种植香菇的大棚,去年8月份接种,到10月底脱袋进棚,由于去年天下大雪,气温低,他的香菇年前就没有出菇,。春节后,偶尔有出菇的,但都是畸形菇,蜡烛菇,爆花菇,,时隔一个月后,我再次到他的菇棚,除了已经采菇600斤(他投料6000斤,3000菌棒)外,爆花菇发现比上次的情况还严重,他说他用的品种是868,中温性的,

2万

论坛元老

他很着急,不知怎么办,我也替他着急想办法,我是我县职教中心的一名专业教师,搞个十几年的食用菌技术推广培训,种过两年香菇,但没有遇到过这样的情况,在此想请教香菇人等老师,帮他想想办法吧,我把他的菌棒照了两张相传过去,

3万

论坛元老

如果是868品种,去年8月制袋,现在的气温、菌龄等都没有问题。考虑有以下几方面的原因:
      1、品种不当,不一定是868。
      2、菌袋水分过重,转色过深,菌皮过厚。
      3、菌袋生理未成熟,养分积累不够。
      4、配方不适,氮源过多。
      5、病毒感染。

论坛元老

贴好主要还是老师人品好,老师你现在哪里我想当面拜访?我有很多问题需要请教,能给我联系地址吗?

高级会员

我家种香菇也一年了,有空我会把照片传上来,让大家帮忙分析分析。
感谢香菇人老师。

注册会员

虽来迟了。也要学习。

高级会员

香菇人老师的人品真是没得话说[em17]

金牌会员

頂一下!~~好帖!...受益了!

新手上路

相信我不是最后看到的。楼主太牛了。学习了