【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏世冬

古田袋栽银耳过程(一)——菌袋制作

金牌会员

请问楼主,为什么要先钻孔,再灭菌,直接灭菌,到接种时再打孔接种不行吗?求解,谢谢

1万

论坛元老

苏世冬 发表于 2014-11-11 22:10
每袋菌筒棉籽壳1.35斤,麦皮0.15斤。另外,平均每一万袋加50斤盐和50斤复合肥、以及40斤石膏粉。 ...

增加 麦麸  含量 会不会产量增加 啊  例如 每袋增加到0.25斤麦麸外加0.05的玉米粉

论坛元老

曾经目睹 古田  优美的的环境和优越的地理位置   银耳和茶树菇  古田做的好   我们大家模仿要慎重!

1万

论坛元老

18313108297 发表于 2014-12-23 03:44
请问楼主,为什么要先钻孔,再灭菌,直接灭菌,到接种时再打孔接种不行吗?求解,谢谢 ...

如果能保证无菌环境,灭菌后再钻孔和贴胶布也是可以的。目前都是钻孔贴胶布后再灭菌,这样已经是最简化合理的工序了。

1万

论坛元老

ndyzlwx 发表于 2014-12-23 06:48
增加 麦麸  含量 会不会产量增加 啊  例如 每袋增加到0.25斤麦麸外加0.05的玉米粉 ...

据资料显示,配料中麦麸含量占15%比较合理。麦麸是氮元素的主要来源。我没有用过玉米粉,所以不知道有什么影响。

1万

论坛元老

苏世冬 发表于 2014-12-31 13:13
据资料显示,配料中麦麸含量占15%比较合理。麦麸是氮元素的主要来源。我没有用过玉米粉,所以不 ...

其实麦麸含氮并不高  杂粕比他高多了