【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbcxsyj8

CCTV10:[我爱发明]食用菌装袋机 速装菌袋(机械队VS人工队)

6万

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-19 13:28
柱形压缩包,接种做包一次完成,大包效率更高

你这是平菇用的机器。你用来做香菇试试?你用来做工厂化杏鲍菇试试?你用来做黄色金针菇试试?扯这些没用,做机器,按目前的生产发展趋势,工厂化或大型基地,生产上需要要那种高速,自动化,稳定性好的机器。

2万

论坛元老

俺这个机器,手脚并用加电动辅助,接种加做包,两人配合30秒一个,包的大小可通过更换模具调节,关键是实现了周身接种以便于周身通气既避免污染又达到快速发菌之目的。
想提高效率达到自动化并非不可,但就如论坛上黄毅老师提到的一样,懂食用菌的不懂机械,懂机械的又不懂食用菌,本人对机械并不在行(也许就是这个原因,使我不受束缚地用不同的方式达到了上述目的),至于怎样在提高效率上对此机械在各个环节上进行改进,把握了基本原理,各个细节的改进对于懂机械的并不困难,希望有这方面特长的与我联系,共同实现在规模化生产上的应用。
由于接种做包同时完成,,需开放式操作,如果对料进行正确处理,相对于平菇而言,已不是问题,对于香菇,金针菇等有时间也试一下
但 关键一点,周身覆种使菌种在最外层首先接触空气以更快形成的菌种优势,菌种的过滤作用又使空气中的杂菌无法直接接触栽培料,杂菌即使在料内部存在也被压缩在缺氧的环境中最终受到抑制而被食用菌最终吃掉----发菌时的透气问题的解决意义重大

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-23 01:16
俺这个机器,手脚并用加电动辅助,接种加做包,两人配合30秒一个,包的大小可通过更换模具调节,关键是实现 ...

非常赞同您的说法!平菇装代周身有种我能做,只是用种多。金针菇应该没问题,生料我也做过,倘若做到周身有种熟料也行,我分层装过金针菇长势还可以。香菇也试过,应该也行。个人看法。

论坛元老

1792666184 发表于 2015-2-23 09:51
非常赞同您的说法!平菇装代周身有种我能做,只是用种多。金针菇应该没问题,生料我也做过,倘若做到周身 ...

香菇也试过,改成香菇没试过。写错了。

6万

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-2-23 01:16
俺这个机器,手脚并用加电动辅助,接种加做包,两人配合30秒一个,包的大小可通过更换模具调节,关键是实现 ...

只能点评几个字:牛人,超级牛人。

1万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-2-23 09:51
非常赞同您的说法!平菇装代周身有种我能做,只是用种多。金针菇应该没问题,生料我也做过,倘若做到周身 ...

请问一下老师,金针菇生料是否真的可行,我按书上的作,老是不发菌,而平菇却可以,能否指点一二,多谢

1万

论坛元老

这种机器我今年也用过,是挺好用的。不过中间出了一点小问题,售后也说不清楚,最后找了个电工搞定了。所以说关键是售后要跟上,是机械就会出故障,关键是要及时的解决,另外也希望厂家吸取经验,在一些容易出问题的地方多下点功夫,争取让故障几率少些,卖机器的时候最好能带一些故障检修方面的资料。

论坛元老

95217 发表于 2015-2-23 20:10
请问一下老师,金针菇生料是否真的可行,我按书上的作,老是不发菌,而平菇却可以,能否指点一二,多谢
...

很简单要低温发菌才行。

2万

论坛元老

putixiaozi 发表于 2015-2-23 22:35
这种机器我今年也用过,是挺好用的。不过中间出了一点小问题,售后也说不清楚,最后找了个电工搞定了。所以 ...

这机械可是俺自己琢磨自己设计自己制造的,包装原理在我所了解的范围内还没有相同的,如果这位网友能买到同样功能的机械,希望能把图片信息发给我瞧瞧,备不住还真有人跟俺想到一块去了,如真是一样原理,俺也不用操心申请专利了
真诚期待回复,谢谢

1万

论坛元老

可能是理解错了。就是贵厂机器呀!刚开始找不到毛病,售后让发图片,可当时又发不了,拆开检查吧又怕不能保修。后来沟通后找了一个电工拆开检查发现里面有个线头脱了,焊接后一切正常,耽误了半天功夫,本来下午就能装好的菌袋,一下搞到凌晨一点多。所以我希望厂家能根据用户的反馈,及时的在一些容易出现问题的地方做一些改进,让故障几率低些。晚点可能还会买,就是希望价格能够再亲民点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册