【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tainin520

引进荷兰设备双孢蘑菇工厂化生产

论坛元老

tainin520 发表于 2013-7-23 19:37
过奖了,公司在江苏。可惜的是和目前国外产量相比还是有差距的。二期公司打算上三次发酵
...

兄弟在江苏淮安洪泽呀!我也江苏的,也在淮安的,有计划交流一下呀!我觉得兄弟你有时间多了解淮安当地的气候环境,当地的资源,这样公司才能少走弯路,好多福建过来的技术人员开始或多或少没了解当地气候,淮安在地里上是比较特殊点的,再一是原料方面,仅仅个人观点。

1万

论坛元老

云舟 发表于 2013-7-23 22:44
9000 就是一个笑话,我还有证呢。。有几家公司按照这个去做了哦。。当然,不排除自己眼界太 ...

呵呵,9000标准怎么会是笑话呢,有证不代表能搞好9000,仅仅是有证而已!公司不按9000做那是公司的事,仔细研究一下9000,你会发现对公司的规范化管理至关重要。食用菌第一梯队的大企业基本上都推行9000体系管理,它是管理上的一个重要工具。日本的企业管理水平世界一流,他们推行的管理体系比9000还好先进,我们现在若连9000都做不好,管理上怎么上的去呢?

2万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2013-7-23 22:58
呵呵,9000标准怎么会是笑话呢,有证不代表能搞好9000,仅仅是有证而已!公司不按9000做那是公司的事,仔 ...

这个是事实,真心有同感,国内按照这个去执行的太少了。

金牌会员

紫山的速度是真快啊!!发酵设备应该是引进的吧?引进的是hoving的设备吗?菇房应该还是国内模式吧!!25kg也不错了!!不过稳产确实很重要啊!!希望你们好好加油!!为祖中国的双孢蘑菇产业升级开个好头!!

2万

论坛元老

山东的一家公司,不过我已经离开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

其实ISO14000环境管理体系和ISO9000质量管理体系国内企业也有很深的认识,也想跟国际接轨,往往凤凤火火,虎头蛇尾,其实贵在持之以恒,企业文化及管理者和员工意识形态等是在在工作中中间树立,这些在短期是看不见什么成效,甚至对生产有些阻碍,但坚持下去,对公司可有明显改观,产品质量提高,不良品降低,合理用工等都不断的渐进式的变化,我没这方面的证书,就是在日资企业待了5年所了解的片面性东西,不足之处请拍砖,但不要打脸哦!

2万

论坛元老

其实ISO14000环境管理体系和ISO9000质量管理体系国内企业也有很深的认识,也想跟国际接轨,往往凤凤火火,虎头蛇尾,其实贵在持之以恒,企业文化及管理者和员工意识形态等是在在工作中间树立,这些在短期是看不见什么成效,甚至对生产有些阻碍,但坚持下去,对公司可有明显改观,产品质量提高,不良品降低,合理用工等都不断的渐进式的变化,我没这方面的证书,就是在日资企业待了5年所了解的片面性东西,不足之处请拍砖,但不要打脸哦!

金牌会员

开水 发表于 2013-7-24 06:48
山东的一家公司,不过我已经离开了

哦  看设备是国内生产的。。。。。为什么后来会离开呢???

金牌会员

湘西男孩 发表于 2013-7-24 08:27
其实ISO14000环境管理体系和ISO9000质量管理体系国内企业也有很深的认识,也想跟国际接轨,往往凤凤火火, ...

您好:您和楼上谈到ISO的管理。其实我个人看法这个是未来企业发展的必然趋势。我们公司是从农产品加工延伸到现在的农产品生产。后面会陆续建设蘑菇的加工生产线。所以您提的管理问题也是我们现在所想的,在后面进入正轨后要做的问题。非常感谢您的宝贵意见。希望以后有机会可以当面交流学习

金牌会员

xiao1988620 发表于 2013-7-23 23:06
紫山的速度是真快啊!!发酵设备应该是引进的吧?引进的是hoving的设备吗?菇房应该还是国内模式吧!!25kg ...

您好。请问您是。。。。希望您可以给些宝贵意见