【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 盛世唐朝001

液体菌种真的好吗

1万

论坛元老

没有技术过关的老师指导,就不要从液体菌种起步,否则失败的结果对你的打击会很大。液体菌种生产技术是成熟的,但是这只是对于技术过关的人而言。至于金土地的技术是真是假,可以实地考察验证,不能随意怀疑别人。液体菌种的生产技术性非常强,不能允许有一点马虎才能成功。因此,假如你学到了真本事,后来在生产中大意造成失败了,只能说是自己的问题,怪不得老师的。如果你一定要学习液体菌种技术,我推荐目前技术比较好,又在多家工厂做技术的老师给你,你与他们联系一下。
  1、北方:辽宁李东伟,QQ1547767583 电话:15042102256
  2、南方:福建张世鑫,QQ 1012227059 电话13385979566

1万

论坛元老

液体菌种的接种要求环境比较严格,一般来说是不能开放式接种的,除非你的接种车间环境非常干净。否则,我不建议你开放式接种。

中级会员

哦,谢谢大家的提醒,还是从传统的固体种学起吧

论坛元老

新技术,多学习

金牌会员

那个金士地根本就不认真教你,我春节前去的,只给了些资料,还有就是给人家
干了几天活,后来遇到问题打电话去请教,陈老板说你自已做一下实验就知道了。真是白送钱去的。