【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: z281787520

双孢菇的问题!大家快来解决啊!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

最后说个我的种植经验:头年有人倒下,来年你使劲干,头年人人都嫌,你悠着干!!!

中级会员

菇市有风险,投资需谨慎!!!我是今年走进食用菌行业的,不光我赔的很残,连我的朋友都赔的很残,我想在这里告诉大家,请不要盲目的走进食用菌,弄不好你在坑里就不要起来了。我与我的朋友我们三人总投100万,建了三处基地,到现在收回成本不到17万。残投了。忙的都顾不了家人。还有菇太多太多,咱们国家的人吃的很少很少,光靠出口,它怎么也比不了青菜,人天天都需要,现在的青菜天天上涨可我们的菇价天天在下滑,今年的双孢菇价在两元左右可是菇的成本已经高了很多很多,工人的费用都在天天上涨,到今天收菇的商家还要落价,其实种菇的残偷了。

新手上路

山东价格2.8元

论坛元老

今年是欧洲实施多菌灵0.01的开始,种植上一定注意。还有菇多也是会烂市的,目前罐头厂大多是以6.0元/公斤对客户订单。但是原料超量的话商家是不会嫌赚多的。

新手上路

今年价格看来不容乐观啊 谁有关于出口市场的消息 一定透露啊 谢谢

4万

论坛元老

今年就四川来说,种子上很紧张,也就是说今年四川的种植面积大.估计今年价格会下降

3万

论坛元老

z281787520;你是在哪里要发展35000平米??这个数字不算大,但是自己一方要操作这么多,就有一定难度了,最好计算好时间段,钱难赚啊。。。。。。。菇市有风险,投资需谨慎!!!

中级会员

大家新年好。谁能知道08年双孢菇的行情,我们这里的双孢菇量还很大,现在卖菇都是问题,春菇是不是更遭,我们现在的菇价1.8元一斤,求大家帮忙了。

论坛元老

实际上不是种菇行业的问题,而是你在品种选择上有问题,本片帖子你想必已经看过,前面已经有朋友看出问题来了,可是因为大多数菇农信息闭塞,不看市场跟风上,才造成目前的局面.我们这里今年春天就已经看出问题,所以限量发展双孢菇.改为加大鸡腿菇生产.所以效益很好.

新手上路

欧洲市场,超市鲜菇几欧元,不是我瞎掰,是在德国的朋友告诉我的。回来看到国内市场,说了两个字“惨烈”。

种不种各人自己看着办了。不过我们的菇也害苦了欧洲的种植户,价格狂降,现在连连上书。