【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hfsyj

冷库反季节种菇6个技术问题

金牌会员

“香菇人”的朋友都是有钱人啊,钱多好赚钱。赔本的食用菌工厂都是投资在100万以下的,由于资金少硬件设备跟不上,亏了几批就慌了,不单要解决技术问题还要解决资金来源问题,这种厂子你想他能撑多久呢?

“香菇人”你的朋友玩的可是数字啊!他们会赔钱吗?!

9万

论坛元老

绝对赚钱.香菇人在此混了几年了.骗过谁呀.工厂化生产失败的因素.绝大部份是没有实用的高级人才.请不起有用的高级人才.工厂注定必垮.

论坛元老

正确,事实也就是如此,

3万

论坛元老

谢谢楼主发此好文,好的技术文章不常见。

金牌会员

做工厂化栽培一方面是冷库设计与配置,一方面是技术控制,更重要的是管理(栽培和工效),我认为只要控制好这三项,还是能赚大钱的!仅代表我个人观点!

金牌会员

仁者见仁,智者见智.咋不见你们提出一整套的可行性技术方案?都是支离破碎的言表.

注册会员

我亏死啦

金牌会员

我今年学做冷库金针菇,失败了.问题也是进出菇库后霉菌感染,我们通过查找分析找到一个重要原因:我们引进的品种是重庆的一个冻库专用品种,这个品种的分解能力较弱,菌包经常规灭菌后虽然达到了无菌,但菌丝长的并不健壮,感染就严重.我们通过试验也验证了:提高灭菌压力和延长时间.

2万

论坛元老

冷库生产食用菌效果还不错,只要前期菌袋发好,后期满足种植的品种所需的技术指标,基本不会出问题。没必要把问题搞的复杂了。种植食用菌,制种、制袋期严格按照无菌要求操作,发菌期积够有效积温,出菇期只要满足所种品种所需的温度、湿度、通风、光照,等条件很少有失败的。冷库、大棚设计都是为这些指标做的,不用搞得那么神秘。

金牌会员

现在国内我还没有听说设计工厂很牛的,食用菌这个行业在设计工厂和管理上根本就没有统一的标准,百花齐放,仁者见仁智者见智,各抒己见,本人想建厂了,找了好多个设计者,都是说的很牛实际上根本上就不行
前不久刚听说一个姓黄的江苏人,自称中科院制冷专业毕业,专门为人家设计食用菌工厂,开口20万,说自己和国内杏鲍菇第一人正兴老板很好呵呵,并且为他改造工厂,真是搞笑!!!
正兴已经非常牛了,还需要改造吗?上海的市场已经是他的了呵呵
我希望:
我是工业化菇厂的设计和供应商,已建有数个数字化工厂,目前金针菇产量为275-300g/瓶,杏鲍菇产量为225-250g/带,所有工业化菇厂环境问题可以大家探讨,Email:zjkdsw@yahoo.com.cn,zjkeda@vip.sina.com
别是骗子哦呵呵