【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

走进灵宝看香菇

论坛元老

好贴,图文并茂兼生动讲解!

新手说一句总结的话,不知对不对(适宜温度不算的情况下):

北方种菇希望冬季升温保温兼增湿,南方种菇夏季希望降温兼降湿,相对而言升温容易而降温难。

4万

论坛元老

菇民520 发表于 2014-6-6 00:25
23-35度能出菇,是因为之前菇显蕾时气温低至适宜菇蕾分化的温度。只要显了菇蕾,气温高点也能生长不会死亡 ...

非也非也,高温期间,我看着他催的菇,然后又看到同一批棒子出的菇,采用的是地下水(18度左右)浸泡崔菇。非低温时催的菇。

佳明  请问浸泡多长时间?  发表于 2014-6-21 09:16

高级会员

感谢邓老师,等于我们去灵宝学习了一次。我们这里大规模学习的灵宝经验,有灵仙一号和808.两个品种出菇特性不一样。品质也不一样。灵仙一号表现的顶较平,808顶较尖。

3万

论坛元老

whf1997 发表于 2014-6-12 10:18
感谢邓老师,等于我们去灵宝学习了一次。我们这里大规模学习的灵宝经验,有灵仙一号和808.两个品种出菇特性 ...

如果有近期两个品种同时出菇的图片图片发上来看看,应该是同一品系,而不是同一品种,是有一些区别,菌褶、鳞片、以及耐高温程度都不相同。

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

以上图片都是在4月25日左右出的808.

高级会员

这个灵仙一号催的花菇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

邓老师,你好。其他各位前辈,老师,你好。我有一个很困扰的问题请教大家:注水烂棒。具体我情况我介绍下。
温度:早上10点后,到下午六点,菇棚温度28度(三面环山,太阳只有8小时晒得到),晚上8点到早上八点,棚内15度以内。
通风:整晚开棚门,白天中午最热时开3小时左右。白天风4到五级。
水源:地下200米井水,温度没有超过18度的时候

补水:每次养菌后,补水到棒自动喷水。棒没有保水膜,出4茬后棒很不容易吸水,补水时间长点。
以上是情况概述,每年都在5到7月这两个月会有20%左右烂棒,没烂的菇出的很好,菇型,产量都会。烂了的棒偶尔会有一小节出几个好菇。棒出一茬菇,在以后注水过程中均有烂棒情况,损失严重。现恳请帮我分析原因,以及有效解决办法。也请有过此等问题的相互交流一下。再次感谢!

金牌会员

精中之金帖,再次顶起。

金牌会员

老师,忘了注明一下,我是立式地栽,个人图像上应该看得到。另外,我是用补水针补水。