【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5毛一斤错听成5元一箱

8万

论坛元老

07年10月底,全部33吨料复土完成
  当时所有袋子都是等到出完第一潮菇后进行墙式复土,袋子是22*48,两头套环,离两头套环10厘米处用刀片割掉中间袋膜,一层袋子一层土,袋子傍边用黏土涂上,中间灌颗粒土,复土成5层这么高,上面做个水槽,灌水给菌棒补水,那时不知是气温的原故还是复土的原故,从最早的9月15号出的第一潮到10月24号才出第二潮菇,集中转潮造成平菇大量上市,从几百斤一天跃上一千斤一天,翻着更头上去
终于在出菇达到3千斤时,市场崩溃了,价格从2元掉到5毛钱一斤
这天晚上12点,借了朋友的小货车装了一千斤平菇带着老妈去农贸市场批发,两人一起卖到2.30也没卖出去几箱菇,市场的菇,那真是海了去!
到3点钟,没办法,只能扔下老妈,我一个人回来了,因为我镇上还有近一千斤的菇要送
  等我送完镇上的菇,再给老吗打去电话,问卖完了没有?
这时已经是早上7点多,老妈沙哑着喉咙说道;“卖到是卖完了,都是5元一箱卖的。
“啊!  
我啊一声,叮嘱老妈快上我老岳母家睡一觉再坐车回来吧!
想像着老妈憔悴沙哑的声音,我开车直接到棚子里,看着满棚的平菇,心一狠,打电话叫来2个女工。
“给我摘了,扔河里去!
一千斤菇 合50箱平菇,卖5元一箱,TMD忙一个晚上,还把老妈累的半死,才卖200多元,还不如倒了。
两女工开始以为我是开玩笑的,看着我;“真扔啊?
我自己开始先动手,摘一箱,用脚很狠的踩了几下,再摘了十几朵,端出棚子直接就倒河里了。
唉!平菇长疯了,人也TMD疯了!
就这样足足有一千斤菇倒在了河里

下午5点多老妈回来了,盘点收入
老妈说;“喏! 拿去,卖了600多。
”啊!怎么会有600多,你不是说5元一箱卖的吗?
老妈神情奇怪的冲我说;“我什么时候说5元一箱了,我说5毛一斤卖的”!
我郁闷了!难道我听错了?
把扔了一千斤菇的事跟老妈一说
可把老妈心痛死了!

那天 是我种菇以来倒菇最多的一天。

2万

论坛元老

冲动是魔鬼{:soso_e113:}

高级会员

唉唉唉唉唉唉唉唉哎哎唉唉唉唉哎哎

论坛元老

3000斤一天,利害!我这八家种植也没3000斤一天

不大不小菇  乱扯,我做150斤试验,最多一天也出30斤呢,有一次特别集中,一次採86斤。  发表于 2013-6-15 08:42

8万

论坛元老

659140285 发表于 2013-6-14 20:45
3000斤一天,利害!我这八家种植也没3000斤一天

所有的袋子赶在一起了

1万

论坛元老

现在的观点是,把烂市推向高潮,绝不倒掉

1万

论坛元老

现在设备跟上了!!77版主可以5天后再卖哦!!!!

论坛元老

{:soso_e113:}

论坛元老

烂市过后就会缺货