【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【菇海耕耘录】好书!

19万

论坛元老

收到了梁老师汇来的【菇海耕耘录】一书,甚为感激,忙中偷闲细品了一番,品味梁老师书中的微言大义,驱动深刻全面的思考,触及我心灵深处的颤动。非常值得我精读,我手中菌物学的经典著作不少。在古代,讲究“看书要看圣贤书”。但在如今食用菌专家的重要性越来越低,越来越受到非议,好书愈来愈少的情况下,梁老师的【菇海耕耘录】一书确实令我眼前一亮。

“功崇惟志,业广惟勤”, “夙夜在公,勤勉工作”, 【菇海耕耘录】记载了梁老师从菌生涯的经历,梁老师有坚实的菌物学根基。脚踏实地、奔波与菌界上下层的劳动,这样的劳动最有质量,是真正的菌界财富之源,是创造性劳动,是锐意创新、攻坚克难、勇于进取的劳动,从当前食用菌产业从发展方式转型到破解诸多难题,都需要用创造性劳动这把金钥匙去开启。

不过,在当今菌界,这个多事之秋,作为一个菌物学专家,做学院派好,还是做入世派好,有些躲进象牙塔,不问菌世间的人间疾苦,而且事实上,现在中国的菌界,也没有什么象牙塔了,大家都在捞,捞钱,捞权,捞名。菌物学专家本身,已经变成了众多菌人抨击的对象。而梁老师菇海耕耘四十载,植根基层的菌物学家,却傲视名录如粪土,不唯上,只唯实,用【菇海耕耘录】130多万字的巨著生动的、活灵活现的阐述了梁老师一生的真实记载,尤其是大量实战实例的展现,涉及很多菌物学大师的精彩回忆,能给我们相当多的启迪。

【菇海耕耘录】好书!真的是好书!

6万

版主

品味梁老师书中的微言大义,驱动深刻全面的思考,触及我心灵深处的颤动

果真如此,吾此生足矣!谢谢!!

4万

论坛元老

{:soso_e179:}{:soso_e179:} {:soso_e179:}                           

6万

版主

现在中国的菌界,也没有什么象牙塔了,大家都在捞,捞钱,捞权,捞名。菌物学专家本身,已经变成了众多菌人抨击的对象。

1万

论坛元老

广告吗。。。。。

金牌会员

请问此书在哪里可以买到,我是真心想要看看!!在这里求助大家帮忙想想办法!

金牌会员

值得一看?

注册会员

此书在哪里买?

6万

版主

瑞航山珍 发表于 2013-5-31 11:04
请问此书在哪里可以买到,我是真心想要看看!!在这里求助大家帮忙想想办法! ...

梁枝荣老师的大作《菇海耕耘录》已委托我在我的淘宝小店销售。
    今天,接梁老师信息,委托我在网上销售他的呕心沥血之作,与有荣焉。本人的淘宝小店地址是
http://shop101191256.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.3.w5002-212259389.2.ZHfVJY欢迎各位热爱梁老师的坛友前来光顾

6万

版主

清泉石上流 发表于 2013-6-1 18:47
此书在哪里买?

梁枝荣老师的大作《菇海耕耘录》已委托我在我的淘宝小店销售。
    今天,接梁老师信息,委托我在网上销售他的呕心沥血之作,与有荣焉。本人的淘宝小店地址是
http://shop101191256.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.3.w5002-212259389.2.ZHfVJY欢迎各位热爱梁老师的坛友前来光顾