【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dearhdx

准备种食用菌,加油!

论坛元老

王茂 发表于 2013-6-3 17:32
爱一行,干一行,恨一行。很少有人会说自己很轻松的。

一:市场;二:场地;三:原料;四:人力;五:经验、技术;六:交通
      ARE  YOU  READY?
              YES.
               GO.

1万

论坛元老

楼主现在进行的咋样了?现场直播一下啊

1万

论坛元老

西北望长安 发表于 2013-8-28 13:01
楼主现在进行的咋样了?现场直播一下啊

没有用相机,菌袋吃满了,过几天安排出菇,就是污染严重

论坛元老

用手机拍啊

金牌会员

我也是不想打工 做的食用菌,开始做了几年黑木耳 现在换杏鲍菇做了、

1万

论坛元老

Charles 发表于 2013-11-6 17:58
我也是不想打工 做的食用菌,开始做了几年黑木耳 现在换杏鲍菇做了、

前辈 啊,都做了几年了,我才开始少批量试验,现在种的是最简单的平菇,听说种黑木耳不错,想听听你的看法。

Charles  你还是自己想好专心做一个品种  发表于 2013-11-8 07:59

中级会员

我看你不要那么盲目的进入食用菌行业的看视简单,可水深着,你可要谨慎啊!有很多因素制约它的发展的,真的不好做的,首先你对这行了解多少种植和销售示范内行啊,不然你失败的可能性很大的还有你的耐力和时间也要有思想准备,我以前也是你现在的心态,可吃了不少的亏啊,花了不少的**时间还没坐好,可能我是个失败宅就是个建议,你参考下

食用菌是既神秘又能产生兴趣的怪物。

食用菌是天堂又是地狱的地方。

食用菌是您累得要死,但又不愿放弃的东西。

食用菌是貌似高科技,实为低科技的东西。

食用菌是高风险,低利润的产业。

食用菌是使您赔了老本儿,又看不见东西的东西。

食用菌是报刊媒体都说好,不说不好的东西。

食用菌是大家都说好,不说不好的东西。

食用菌是越干越害怕,越干越小心的东西。

食用菌是实践的重要性远远大于理论的东西。

食用菌是涉及 100 个环节,一个环节出问题,就彻底完了的东西。

食用菌是大多数规模化生产场家一年内爬下的刺客。

食用菌是短时间内难以掌握的东西。

食用菌是前仆后继的战场。

食用菌是农业项目中最具**力的项目。

食用菌是各级部门最易选中扶持的农业项目。

食用菌是技术密集型、资旦掸测赶爻非诧石超将金密集型、劳动力密集型的项目。

食用菌是没有五年的工夫,不知道它是什么东西的东西。

食用菌是家里两个人轻松完成的工作,雇四个人干还忙得要命。

食用菌是许多优秀企业家竞折腰的领域。
对我来讲:菇比天大!
这可是中国食用菌协会会长贾乾义说的你看下

1万

论坛元老

惠昌 发表于 2015-6-26 15:36
我看你不要那么盲目的进入食用菌行业的看视简单,可水深着,你可要谨慎啊!有很多因素制约它的发展的,真的 ...

谢谢,讲的很详细,对我这新手很有帮助,我现在就在这问题,郁闷了,

金牌会员

老兄现在干的怎样啊,我们抚州的市场怎样啊我都想重新加入市场了。

论坛元老

掌握技术,紧跟市场,选对品种,从小到大、逐步发展
只要你肯钻研、能吃苦、不怕累,还是有发展空间的