【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 至爱

一万块。谁有本事把他挣回来

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2013-5-23 18:44
如果你叫对方到你的地方来,我相信没什么问题。但如果你去他那边,估计你想挣这一万有点难度!抱歉!至爱, ...

很多人做了十多年,依然是开放接种,也没见他们用接种帐。我只是觉得,有些方法你不用,并不代表别人也不用。这里种菇的很多都是家庭式作坊,没有补贴没有扶持,扔一个袋子几块钱,你以为人家傻啊。接种帐几十块钱并不是人家没那个能力去做这么一个东西,是真的不需要。更不能说人家的方法就是吹牛,我并不是高人。但是,这世上人外有人天外有天的故事很多很多,不能武断的去质疑别人的作法。

1万

论坛元老

我说过我是对事不对人的,我也说过他到你那边去我相信没问题,我武断的质疑你了吗?我说你吹牛了吗?我也是开放接种的,但是我做过实验,同批次30袋按平常一样开放接种,坏了一袋,专门拿了30袋在绿霉污染袋旁接种,污染了近10袋,我采用的也是7哥的方法,闷一夜第二天早上装袋。但同样的方法,在我这里,在气温最合适的季节反而污染更高,好像发酵罐老师也这样说过,气温最好的时候也是杂菌最猖狂的时候,所以发酵罐老师的闷堆时间是根据季节灵活调节的。你能在自己的地方做好不等于换个地方同样有效。你要觉得不爽,那你就去挣那一万元好了,钱也挣了,还证明了你的实力。
另外我提醒你,虽然你也是版主,但你跟7哥的胸怀比起来,差得好远!你才种菇几年啊?别那么狂!我就这样就事论事的发了几句言,你还查我IP?那我这段话发上来,你是不是要封我的IP了呢?论坛不就是讨论问题的地方么?我又没做人生攻击!就一版主而已,你还想大家都拍你马屁么?

4万

论坛元老

栽培菌包接种操作方法因地而异、因环境而异、因掌握的实际理论与实践知识而异,尤其平菇栽培的接种操作方法更广一些,我们这边的平菇菇农接种绝大多数人就是大把抓接种,所以那些多年栽培平菇的菇农在从事黑木耳栽培的人绝对成功率少之又少......

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2013-5-24 08:28
我说过我是对事不对人的,我也说过他到你那边去我相信没问题,我武断的质疑你了吗?我说你吹牛了吗?我也是 ...

?????????????你误会我的意思了。你说的话我是明白了的。我也承认你的观点,他那里的环境也许不适合开放接种。纯开放接种需要很多条件,前面的回复我也提到过,环境控制配料拌料菌种灭菌以及接种手法,缺一不可。一开始他就说见不得吹牛的,你换一个角度看,我的意思并不是说你质疑我什么的。
            还有就是你说的查IP,摸着良心说,我都不知道这IP是怎么查的。也许是因为好奇点到了,不过并没有你说的那么严重,这个你可以信也可以不信,我都没办法左右你的想法。在我的版块里,我不会轻易删别人的帖子和回复。就算你骂我,我都不会封IP屏蔽你,当然你不会这么做,我只是打个比方。希望你别借机说事。
            来论坛一年多了,你我交流也不多,所谓路遥知马力日久见人心。我靠卖菇赚钱,版主一职又不是什么光宗耀祖的事情,有什么值得显摆的呢。我虽然只种菇两年,可以负责任的说,在技术方面该走的弯路已经走的差不多了(平菇和冬季香菇),至少在制袋成活率上能达到我的预期目的。
            该说的都说了,该解释的都解释了。误会就是误会。再说就没多大意义了

不大不小菇  用得着吗?越描越黑,不说又不少什么。  发表于 2013-5-24 16:45

1万

论坛元老

李永国 发表于 2013-5-24 09:34
栽培菌包接种操作方法因地而异、因环境而异、因掌握的实际理论与实践知识而异,尤其平菇栽培的接种操作方法 ...

很精辟的几句话。

东方慧恒  后面的句句是银子  发表于 2013-5-29 15:15

11万

论坛元老

longzhong 发表于 2013-5-23 18:44
如果你叫对方到你的地方来,我相信没什么问题。但如果你去他那边,估计你想挣这一万有点难度!抱歉!至爱, ...

我们都知道,因为有些东西在别人那里可以做手脚,所以尽管这一万块比较容易赚,但谁都不会傻到去赚。

回longzhong,相信的至今没谁花过10000元,这技术也不值一万元,所以反而是因为这样,没谁去强迫别人相信,更不可能为了让人相信去做什么份外之事,一个人说的话对不对看话的内容而不是看身份,我这个专栏主要功能是逗乐,难道以为我在逗乐?

longzhong  相信你比至爱的水平会更胜一筹,毕竟在易菇开有专栏嘛!那你认为人家不做手脚这一万块就很好赚么?  发表于 2013-5-25 11:01
老玉米  言之有理  发表于 2013-5-24 17:56

3万

论坛元老

昨天刚全开放接一千袋试目以待,平菇开放接种没那么神秘,以前俺也有接种箱接种帐消毒剂,这一两年来在俺场地上找不到这些东西了呵呵

1万

论坛元老

赵飞 发表于 2013-5-27 10:15
昨天刚全开放接一千袋试目以待,平菇开放接种没那么神秘,以前俺也有接种箱接种帐消毒剂,这一两年来在俺场 ...

{:soso_e113:}那就另开一帖。多上图片,我给你加精

{:soso_e102:}扯淡种菇法

赵飞  再等等,菇长出来就开,我用的是枝条菌种“扯蛋种菇法”  发表于 2013-5-27 12:23

3万

论坛元老

至爱 发表于 2012-7-17 13:19
蛋兄的这个帖子能为我省好多好多钱钱。谢了

真能省钱吗?省下来的钱记得请客哈。
提醒一下”剽窃有风险,抄袭需谨慎“!!
这可是李大仙眼中的不科学的、瞎胡闹的、扯蛋的种菇法,后果自负哈哈!
2012-7-18 21:53 上传下载附件 (8.33 KB)
啊霉豆腐!

点评至爱  我就从里面悟出来一个接种小窍门儿。 速度在我原来的基础上可以提高10倍。理论上绝对可行。。  发表于 2012-7-19 12:21     
  兄台的接种速度提高了多少?能否透露点儿?

至爱  我还没来得及去尝试,因为去年都是用谷粒种,不好操作。  发表于 2013-5-29 21:11

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-5-23 15:32
当然也要动作快,慢慢吞吞,杂菌进入机会数量加大,就不好。我们一般是这样,一个人专门搓碎菌种,一伙人解 ...

怪不得七哥看了娇娇的视频后都想用枝条种了

至爱  啥视频。艳照门?  发表于 2013-5-29 21:12