【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:双孢蘑菇的市场前景及工业化生产的计划书

中级会员

各位前辈、老师:大家好!
       我是四川省遂宁市的一个小小菇农,从事平菇生产两年多了,向当地一位老菇农学习了一点知识,现在想与人合伙从事双孢蘑菇工业化生产,遂宁市处于成都、重庆、绵阳之间,川中交通枢纽中心(G93、成南高速、遂内高速、遂资眉、遂绵、),年最高温度38度左右,最低温度0度左右。遂宁市在上个世纪70、80年代大力发展了双孢蘑菇,当地百姓生产积极性高,因为有罐头长收购。有一定的生产基础,但由于企业改制,没有收购双孢蘑菇的企业,老百姓不愿意生产双孢蘑菇了,后来加上人力资源外出务工,双孢蘑菇一度没人生产,即使有都是个体小农生产,本地市场供不应求(主要指的是鲜菇)。遂宁市产水稻、玉米、油菜、但没人种菇,老百姓都把稻草、秸杆焚烧了。有劳动力资源。
       求工业化生产后,市场前景发何?如何来规划生产投资?以及深加工如前景如何?(后期考虑)
       望各位不吝赐教。拜谢!(QQ:372942618、电话:13698352135)

中级会员

没有人来帮我吗?

4万

论坛元老

我听别人说过,遂宁还是在搞食用菌的发展啊。怎么会没有呢?

4万

论坛元老

双孢菇工业化,论坛里面有帖子。你搜来看看。有成套设备。

都江堰附近有一家工厂化蘑菇,开工不足。其余的自己想。

1万

论坛元老

工厂化双孢蘑菇种植,必须要上规模才行,因为成本太高,虽然有市场,不过蘑菇价格太低。

金牌会员

今年的双孢蘑菇价格还行吧,产量现在也很高。

论坛元老

王茂 发表于 2013-5-22 14:35
双孢菇工业化,论坛里面有帖子。你搜来看看。有成套设备。

都江堰附近有一家工厂化蘑菇,开工不足。其余的 ...

{:soso_e100:}能讲一下,那个公司的名字吗,谢谢

2万

论坛元老

工厂化前景难测,这个和国人消费饮食习惯改变有关。有地方销售增长很快,有的无人问津。目前整年价格还是不是十分理想,要做到高产才能有利润。总而言之要有产量质量才有效益。

4万

论坛元老

蘑菇海 发表于 2013-5-22 20:50
能讲一下,那个公司的名字吗,谢谢

农投公司的产业  

3万

论坛元老

工厂化和农户种植对于消费者来说,叫萝卜青菜各有所爱,前景不好说,也许工厂化欣欣向荣,农户无处容身。更或许工厂倒闭,农户开怀。