【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuewww

自制5000包灭菌灶,一灶用煤500斤煤,表现如何

1万

论坛元老

你的造价不高的,你早说我告诉你还要省煤的方法,我的灭菌锅灭4000斤干料,5000包,用煤不到200公斤,可以达到0。5公斤的压强,烧火不到5个小时,然后就不管了,每个菌包不到5分钱,烧大块煤,如果烧煤末,不到4分钱 的,现在准备改烧菌包的,

1万

论坛元老

灭菌灶是大家所关心的,短短几个小时就有这么多回帖,希望有经验的朋友谈谈各自的经验或上传照片。

2万

论坛元老

楼主6--7万你不觉得造价太高了吗?

论坛元老

6--7W你做的是什么灶啊?

金牌会员

四周和上下地板均用10mm厚道钢板,用前后门采用不锈钢加木板制作,准备用15年。
    通过实践,升温到100度,一般5~6小时,用煤500~600斤,保温效果极其好,封火后不需要加任何燃料,测试过,24小时后,还能达到96度。
    造假的确很高啊,没办法,为长远计!

还是我1977  原来是造假,假的啊!  发表于 2013-4-20 11:00
袁国富  是重庆那个专利灶的模子?  发表于 2013-4-20 10:27

2万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-4-20 05:10
楼主你打错字了吧?是6—7千吧?
6—7万在我们这噶哒可以买艘航空母舰了! ...

楼主欲露还藏,教人只看到航母一角而无法窥其全貌,不能算真相!

2万

论坛元老

云舟 发表于 2013-4-19 23:01
我等屌丝的油桶灶加上保温的棉被和膜一起500块,一次160个煤。80块钱,800-900个23*45的包,5小时100度,煤 ...

云舟屌早了一点,楼主可没说是平菇菌包灭菌!看来你是得了77真传的!

金牌会员

秀珍菇菌袋5000包,干料1斤左右,转好后2.5~2.6斤。
     焊灶的人工费大约1万,比较贵。

1万

论坛元老

我前不久也做了船灶,2米乘2.5,炉排1.6乘1.5,炉膛理论受热面积6.5㎡,炉排是水管做的,希望能把水预热。不过还没有试水,

2万

论坛元老

10mm厚2钢板 锅底火烧加+水泡会生锈 能用10年吗? 哪位大侠给个经验 用不锈钢锅盘怎样?
用煤量跟保温有很大关系 楼主是怎么做的 ?