【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

从业感悟(154)兔子尾巴长不了

2万

论坛元老

东方慧恒 发表于 2013-4-16 13:20
现在的价格出现反常和去年的价格低有关,另外和现在的禽流感及政策也有关 联
香菇工厂化招远的就要上马了, ...

你知道招远的香菇工厂化公司叫什么名字吗?我对招远较熟悉,应该是金针菇吧?你是哪里人呢?那个公司是“双塔粉丝”吧?

论坛元老

看别人干什么,自己也就干什么,一点技术门栏也没有,你可以做到的,任何企业也可以做到,一哄而上,惨烈竞争的结果是站着进来,躺着出去。
我们绝不走上面这种低水平重复,恶行竞争的老路!
我们的高品质猴头菇已经在逐渐覆盖成渝市场,也正在覆盖两广市场,高品质猴头菇不仅不苦,而且比市面上的其它猴头菇好吃得多。市面上的普通猴头菇已经饱和,卖不动,但我们生产的高品质猴头菇,鲜菇卖价已经超过了普通猴头菇干菇的价格,却供不应求。外商给出的价格更高!
由于技术门栏与技术许可的限制,其它厂家无法仿制我们的高品质猴头菇,我们也绝不会去搞恶性竞争!
事实证明,黄老师此帖的论点是非常具有远见卓识的!

4万

论坛元老

对香菇了解不多,从庆元来的种香菇的菇农口中得知,同样的808他们老家的产量和质量都要差一些,即使是在苏州扬州都和苏北鲁南一带产出的香菇要差一些,我问他为何,他说这地区比扬州苏州温差大,湿度好,温度低个几度,温室大棚内稍加保温就能满足808的生长需求。至于他说湿度好,我没弄明白到底啥意思,难道说湿度小就好。

看了黄老师的话,我就想了:以后南方产的香菇是不是要被北方产的香菇打败呢?北方出的质量和产量都优,如果庆元的菇农说的不假,那北方还是种香菇的好地方呢。

SYJSHJS  你如果见到辽宁岫岩大规模香菇种植基地出产的香菇的品质,就会明白了。  发表于 2013-4-16 18:25

4万

论坛元老

SYJSHJS  你如果见到辽宁岫岩大规模香菇种植基地出产的香菇的品质,就会明白了。

香菇,我没种过,对它不了解,那些话都是我跟庆元来的种香菇的人聊天时听来滴,你们东北太冷了,他们说我们这里气候较适合808,还说808一上市其他品种基本就完败了,这几户种香菇的人中,还一个跟我差不多大地,面包车牌还是:吉A,去年就在长春种香菇滴,被他亲戚叫来这里种滴,还一家去年在苏州种菇,还有扬州种过地,上海种过地,郑州种过地。你对香菇估计也不了解。岫岩的菇在电视上看过,烂,好的没看到,品种不行估计。

5万

易菇网顾问

看过照片,发觉好像这种栽培架和福建栽培架相差太大了,在福建只有两根竹竿架住,有利于上下气流流通,而照片上的架子,好看,不实用,费钱,领导看的。过两年,这种栽培架就会脱漆,锈迹斑斑,实话实说。福建不少地方种的比照片上好的多的多。

论坛元老

高品质猴头菇,不在于外表华美,而在于味道好吃,可以在高端市场淘汰普通猴头菇产品,市场认可,能赚到钱才是真。
普通猴头菇即使外观做得再华美,卖不上价,赚不着钱,被高品质猴头菇所驱逐,岂不是很悲哀。
外观并不重要,毕竟食用菌吃的是味道。内在品质制胜,味道制胜才是真!
当然,我们会把外观做得更好。

4万

论坛元老

市场这东西,很难琢磨            

SYJSHJS  市场竞争是有客观规律可循的。  发表于 2013-4-17 11:55
平菇叶  无形手的魅力  发表于 2013-4-17 10:49

3万

论坛元老

今后国内鲜菇市场,就像黄老师说的,以品质定输赢,不管什么品种,品质好,品相好,销路才会好,中国食用菌产业已经进入战国时代!

SYJSHJS  品质定输赢,支持!  发表于 2013-4-17 11:54

3万

论坛元老

人间仙境,寿比南山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

新手学习,顶…………