请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

讨论:食用菌工厂化大洗牌时代,谁能扛起王者之旗呢?

1万

论坛元老

期待他们垮台,买他们的二手设备用

gyjcl666  对的  发表于 2013-4-13 13:26

4万

论坛元老

很难定论谁是王者。现在的感觉大多是:有技术的没钱,有钱的没时间,有时间的没技术。要是能综合一下,也许能搞出个王者。

李永国  赞同这个说法  发表于 2013-4-13 06:10

金牌会员

何为王者,即使群雄竞争出王者,是否能带领这个行业走向辉煌走向巅峰,才是最主要的吧,现在工厂化生产的厂家有大部分是靠的扶持,好多厂家成立了自己的公关部,就想为了钻政策空子,拿更多的补助扶持资金,等等。
要我说真正的王者并不是群雄竞争出来的,而是扶持出来的,政策对你好,你现在就是一个再小的厂子也能变成龙头,政策对你打压,再大再牛的厂子你能稳定住?中国企业的竞争与整合都是一个道理那就是人脉和钱脉,有了人脉必定有了钱脉,有了钱脉没有人脉也得等着破产。

王茂  企业,肯定是有钱拿,有钱赚就上,就是有时候本末倒置,在自己的主页搞成副业了。  发表于 2013-4-13 21:05

论坛元老

单单各方面人才的聚集就是个难题

1万

论坛元老

在私企无外力干扰的情况下(注意我的这个前提),最后肯定是国企生存,私企倒台(这个结论必须以我前面的前置条件为基准)。
国企亏损一千万、两千万,顶多这个老总不行,换一个,国家继续投资,为了政绩,为了某某什么,钱财皆粪土;如果不是毛爷爷一句诗词,三峡大坝能够顶着这么大的风险上马?如今的官场,溜须拍马,相互吹捧,相互利益,其他一切皆与他们无关!就算亏损几个亿,对国家来说,不过几个毛毛雨。鄱阳湖边一个贫困县不是某个官员都可以贪污一个亿么,正常亏损一个几个亿又算得了什么?

私企亏损一千万、两千万,就算是金山银山能扛几年?上海几家想要上市的企业,在如今的形势下,不是上不上市的问题,而是活不活得下去的问题。雪国,丰科就算资金实力再雄厚,如果不改变经营模式和项目,如果没有国家或者其他资金支持,到头来也不见得能在这种乱世中活下来。也许我这话说得大了,有些过头了,但如今这超烂的价格下、市场下,听闻许多地方,许多企业还在不断扩产。经过上半年这场血雨腥风,许多厂家开始减产,但到了5月份,这些厂家势必开始满负荷投产。下半年常常是食用菌企业的黄金季节,但今年的下半年,说不定就变成了“多收了三五斗”,搞不好许多企业亏得血本无归都有可能。当然,面对亏损,许多大企业可能更喜欢看到,一副牌,已经没剩下几张了,他们早就盼着下一副什么时候开始了。面对着新一轮的倒闭,亏损,收购,你手上的钱准备好了吗?技术储备好了吗?

东方慧恒  对的  发表于 2013-4-13 22:17

论坛元老

技术才是王道!食用菌工厂一盘散沙,怎有王者?

6万

论坛元老

老田来毒一句:宣言什么呐?王婆卖瓜自卖自夸,想吸引外行的眼球吧!!!

6万

论坛元老

所谓工厂化的大佬,请问你们投资的钱有几张是出自你们的腰包的?

6万

论坛元老

玩弄于股掌之中的所谓工厂化是中国菌业的一大奇葩,或许根本就是一个能操,一个愿意被操。

4万

论坛元老

个人看法很简单,就像如今的多晶硅产业,目前看,笑的最欢的是中能硅业这种使劲练内功,提高技术含量,降低成本的企业,曾经牛比哄哄的无锡尚德、还有那个谁XXX如今都趴窝了。

多晶硅行业和食用菌有点相像,多晶硅行业的补贴我想不比食用菌低吧,猫腻不比食用菌少吧,还是有人站着有人趴窝,故补贴不是主要矛盾。管你什么丰科、星河、榕诊还是什么XX的,内功深厚再加上招式犀利才能成为武林至尊。即使你自宫了也没用,还是易筋经更胜一筹啊。嘎嘎嘎嘎噶

gaolegao  赞同!从来没有靠补贴就能长期生存的行业或企业,不管是高科技的光伏还是一般行业养猪,最先倒下的往往是那些内功不扎实内虚外胖的企业!  发表于 2013-4-15 13:43