【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

通化一食用菌车间爆炸致一死一伤

关闭 [复制链接]

论坛元老

行者或过客 发表于 2013-3-30 12:48
出这种事太正常了,神马叫无知者无畏、神马叫胆大妄为、神马叫一片狼藉野蛮行径,中国人的山寨能力无处不在 ...

要是平时,我会对你这篇文字的语言风格有所不满,但今天,我最欣赏其中的两个字——我日!
因为我是刚刚处理一起火灾事故回到办公室。——这是五天内,我管辖下的施工队发生的第二起火灾事故。前面一起烧毁7间房屋,今天的一起烧毁了27间!这是干嘛?赌气?竞赛?比学赶帮超?所以我只能说:我日!
事故的原因很简单:员工宿舍里违规使用大容量电气设备:电暖气、电热水器,人走也不关断电源。第一次出事故,我们进行了认真检查,提出整改意见,下达隐患整改通知书。可施工单位就是不理睬,所采取的行动完全不超出“应付”的范畴。于是仅仅过了5天,第二起同样的事故又发生了!最具讽刺意义的是:今天上午我们刚召集的落实火灾隐患整改措施的专题会议。会议要求:“以救火的急速心态对待事故隐患可能触发的事故”,这段话是我在审核别人起草会议纪要是亲自加上去的。然而,会议结束不到五个小时,我的会议纪要发出不到3个小时,一起更大的火灾事故又发生了!……对不起……我日!
我们是项目管理的甲方,检查施工单位的生活区纯粹是为乙方考虑。但乙方对我们的检查完全采取敷衍的态度。上次发生火灾事故,我最短时间里召集紧急会议。当晚举行消防知识培训,我连续两个晚上每天讲课到十点钟。第二天亲自带队进行安全检查,罗列问题18项,要求三天内整改到位,三天后再检查,结果是应付了事。真个的几乎没动。我日!
按规矩要重罚了。我手下的科长把一万元的罚单放在我的桌子上,我左右为难呀?施工单位的弟兄们挣点钱不容易呀?一罚就是一万。我下不了狠心!就放在办公桌上没有签发。想吓唬、吓唬他们,等他们改进了、整改了,罚款的事就抹掉了。可没等这事了结。更大的火灾事故又发生了。尽管不是同一个施工队,但都在我的管辖范围呀!我日!
现在不是周末吗?我老婆这几天在医院输液,平常都是我亲自陪同。现在好了,输液你自己去吧!输完了你自己回吧!我,今天晚上还要加班。干啥?起草事故报告呀?这算TMD哪回事呀。我现在不能不说的两个字就是——我日!

补充内容 (2013-3-31 16:29):
记得不大不小曾说在通辽见某人一面然后心生同情然后又因其言行有将该同情心消耗殆尽。我也一样。

不大不小菇  小赌不算赌,贪腐不够量,官照当,也是原则问题讲感情啊。现在全国到处都是定时炸弹。  发表于 2013-3-31 08:57
不大不小菇  原则问题讲感情,老兄,这个也是定时炸弹啊。  发表于 2013-3-31 08:55

6万

管理员

然而,会议结束不到五个小时,我的会议纪要发出不到3个小时,一起更大的火灾事故又发生了!

xinnanqiu:能感受到你最近的压力和难点,与火灾抗争,支持你!

1万

论坛元老

我日

论坛元老

蘑菇人 发表于 2013-3-30 19:11
然而,会议结束不到五个小时,我的会议纪要发出不到3个小时,一起更大的火灾事故又发生了!

谢谢回复。严格地说不是在与火灾抗争,是在与无知、愚昧抗争。
讲一个细节吧:我们检查发现有些房间里用液化气罐做燃料做饭。罐子放在紧靠炉具地方。我们说这不行,必须保持一个安全的距离,防止炉火烘烤罐子造成事故。后来检查,他们倒是改了。怎么改的呢?他们把液化气罐放在了床铺旁边!

行者或过客  严格地说不是在与火灾抗争,是在与无知、愚昧抗争。顶、顶、顶啊!  发表于 2013-3-31 01:09

4万

论坛元老

你们是国企啊?就算是国企也得和乙方施工队签场区内安全防火包保协议啊!口头监督只能对本场自己的员工起一定作用的!只有事先采用经济手段制约对方才能避免一些安全隐患滴,因为施工方的打工族们心里最关心劳累赚的钱才能引起他们自觉防范滴...呵呵

xinnanqiu  安全协议是签了滴。施工方第一责任是法律明确滴。不过监督管理还是必要滴。不然出事故处罚也是没商量滴。  发表于 2013-3-31 16:21

2万

论坛元老

警钟长鸣,提高安全意识,安全重于天!

11万

论坛元老

回行者与过客:油桶灭菌不好说,简单是简单,没有溢气口,扎死的那就算不了设备,你这个意见提醒我写一篇故事了。油桶蹦口是不至于爆炸那样严重的,如果用油桶供气的常压,实际上就不是直热,而是间接加热。如果关了供气阀——这个也是画蛇添足,变成高压了。

行者或过客  问题是,放个炮仗,很多炸断手指的,这个怎么讲?  发表于 2013-3-31 01:13

6万

论坛元老

卧式

灭菌这玩意,吓死人的,曾经在坛上见到有位河南老师所发照片中的那种三无卧式灭菌锅,周围很多工人在工作,那个卧式灭菌锅在那工作,我看了惊出一身冷汗,如果那个几个立方的卧式灭菌锅爆炸,所有的人都要被炸死。灭菌的事情,也很搞笑的,听老叶说,某个做黑木耳的厂,老板头脑发热买了个预真空高压灭菌柜,工人说不能用,老板说,专家说的高压灭菌效果好,时间短,结果大家知道不?为什么?哈哈。

4万

论坛元老

安全生产啊,这个警钟需要随时敲响,不然你赚再多的钱也不够一次事故

不大不小菇  很多人busuan 这个帐,近视是一种流行病。  发表于 2013-3-31 08:54

11万

论坛元老

回行者与过客:不知道有没有这么多师傅教人用油桶不打溢气孔,油桶直热都是直立放置,蹦口就是那蒙口薄膜爆掉,朝天放炮。这种事情不好,但我也一样看过很多,倒只见虚惊未见伤人。油桶灭菌蹦口和炮仗炸手指是没法比,先生喜欢较劲,那就你说了算。你是听说,我是看过不止五次。
或许你条件好些,都是用高压设备,我们这里基本上是常压为主,俺见过的常压设备最坏的事情是内部塌架的,其他安全事故只有出锅烫伤手之类小事。

李永国  大嫂是个娘们的这种废话只有你蝈蝈能说出来,天天守在电脑旁忽悠当然最安全了!  发表于 2013-3-31 17:36
SYJSHJS  只要崩口窜出的蒸汽喷到你身上,就足够蜕你一层皮!,怎么说不会受伤呢?  发表于 2013-3-31 11:37