【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

2万

论坛元老

大家好,请问36X17.5的袋子装好料后常压灭菌需要几个小时(就在食堂蒸馒头的那种蒸车里)才能灭菌彻底?2012年九月份我做了三十个这样的袋子,在蒸车里蒸了大约7-8个小时,到现在为止,还没有长满菌丝,温度就是随着节气的自然温度,只不过冬天拿进了屋里,而且虽然没有长满菌丝,但是已经开始出菇了,这是怎么回事?同时做的发酵料一个月就长满菌丝了,这又是怎么回事呢?

11万

论坛元老

灭菌这样大概不成问题,发酵料温度相对高点,长得就快,你的熟料可能存在其他问题,不同方法有些东西无法比较,你的问题实际上提供的信息也有限。

金牌会员

贊同鄢老的观点。补充-点如果同-堆料-部分装发酵料-部分做熟料有这种情况,熟料的含水量相对要低一点,而发酵科令水量可以相对高-点。你的熟蚪应是菌种部位出菇。不知对否

2万

论坛元老

5201314 发表于 2013-3-20 16:15
贊同鄢老的观点。补充-点如果同-堆料-部分装发酵料-部分做熟料有这种情况,熟料的含水量相对要低一点,而发 ...

你好,我的熟料采用的是一头接种,套环,出菇就是从套环也就是菌种地方出,与你说的有联系吗?不从菌种这个地方出就没有地方出了,你说的菇从菌种地方出,有什么说法吗?谢谢。

金牌会员

按你的说法推论得出的结果。你看菌丝长势如何。没有问题的放心。