【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与菌共舞

今朝菇价跌声四起,明日笑言所剩几何?

4万

论坛元老

感觉楼主和大家发帖和跟帖的意思不是靠补贴梦想什么的吧?是因为觉得不合理分配的乱补贴搞乱市场吧?  

1万

论坛元老

政府补贴多是锦上添花,有补贴当然是好事,没有的也不要埋怨,区域政策吗,漳州没有政策支持,一个个企业也照样是做到很好。
但是,当前国内多数地方菇价确实很低靡,据了解,2月中旬以来减产、停产企业已屡有听说。嗨

2万

论坛元老

李永国 发表于 2013-3-14 18:50
感觉楼主和大家发帖和跟帖的意思不是靠补贴梦想什么的吧?是因为觉得不合理分配的乱补贴搞乱市场吧?   ...

李老师呀,难道您老真的认为搞乱市场的是政府不合理的乱补贴造成的吗?不好意思我没接触过政府补贴过的食用菌大企业,但我敢说,靠政府补贴成立的食用菌大企业一定活不了几年的、真正搞乱市场的,其实是众多企业的盲目上马、无序竞争造成的,个人愚见还请李老师斧正。

李永国  请你解释一下什么叫无序竞争?  发表于 2013-3-15 05:15
李永国  无序竞争?  发表于 2013-3-15 05:13

4万

论坛元老

无序竞争?请你解释一下什么叫无序竞争?难道市场经济条件下的社会你还能限制众多企业的盲目上马?花拳绣腿的马屁精还是不说的好吧?当然大家来到论坛表达个人自己的观点是自由的了。。。。。。

2万

论坛元老

李永国 发表于 2013-3-15 05:36
无序竞争?请你解释一下什么叫无序竞争?难道市场经济条件下的社会你还能限制众多企业的盲目上马?花拳绣腿 ...

李老师,首先您抬举我了花拳绣腿那是大人物的大手笔,我等小菇民搞不起;再者我是实打实靠自己的努力和辛勤汗水在踏踏实实地经营着自己的菇场,没有精力也没有时间更没必要拍他人的马屁;最后,目前国内食用菌销售市场大面上不太乐观,我只一句话:物竞天择,适者生存!您老本事再大跳得出市场的掌心?

2万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2013-3-14 20:47
李老师呀,难道您老真的认为搞乱市场的是政府不合理的乱补贴造成的吗?不好意思我没接触过政府补贴过的食 ...

李老都不晓得无序竞争我就更不知道了。我只举一个例子:我们烟台人在做生意方面经常拿自己跟浙江人比较,当市场上只有自己在做,生意往往很红火;当有两家一起做时,生意还能凑合做下去;当有三家或更多加一起做时,恶果出现了,就是大家谁也做不下去了,最后都关门大吉啦;以前我为业务曾多年奔波于浙江很多地方,太了解浙江人了,很多的生意人家是越做越多,规模也是越做越大,不但没有倒闭而且是一乡一品甚至一县一品,最终形成一个大市场,这种相对专业化规模化的市场在浙江不同的地区真是太常见了。我说的未必是全面现象,但是李老师您大可以到浙江实地采风了解下。

4万

论坛元老

楼上网友社会觉悟和社会经验理论水平很高,是位做书记的好材料,继续发扬社会理论优势为网友造福,本人不在跟帖辩论,支持你!{:soso_e179:}

1万

论坛元老

怎么成了吵架专区了呢?

3万

论坛元老

{:soso_e179:}

金牌会员

是要有好的保鲜技术,鲜菇销起来也更顺畅