【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

吉林省柳香蘑工厂化生产在国内首获成功

3万

论坛元老

毛老师,不知柳香蘑能否用液体菌种提高生产效率。

3万

论坛元老

论坛元老

毛老师为柳香蘑生产付出大量心血,再次表示感谢!

2万

论坛元老

怎么看着跟滑子菇差不多?是近亲吗?

1万

论坛元老

蘑菇仓库 发表于 2013-3-3 22:19
怎么看着跟滑子菇差不多?是近亲吗?

滑子菇学名光帽鳞伞。这个叫多脂鳞伞,通用商品名黄伞。为什麽别人的黑皮鸡枞让人批,这个就一片叫好,搞不懂啊

19万

论坛元老

临朐食用菌 发表于 2013-3-4 00:41
滑子菇学名光帽鳞伞。这个叫多脂鳞伞,通用商品名黄伞。为什麽别人的黑皮鸡枞让人批,这个就一片叫好,搞 ...

不知道这位网友为什么对柳香蘑名称这么纠结?我们不是科学盲,该品种来源于长白山野生菌种驯化,我们对该品种及山东黄伞和黄年来大师命名的黄柳菇按照【食用菌品种描述技术规程NT/T1098—2006】要求,对上述品种进行了酯酶同工酶图谱、DNA指纹图谱。其中的区别有科学数据证实,没必要说什么。

论坛元老

市场需要细分,不同的细分市场有不同的需求,当然产品也应该细分,外行人把咱们种的各种蘑菇都叫蘑菇,有多少人能把各个品种分得很清,但是咱们种蘑菇的人不能笼统的都叫蘑菇啊.有种过这个品种的朋友倒是可以交流一下如何高产?

3万

论坛元老

刀郎 发表于 2013-3-3 11:22

好呀!愿意效劳,用得着的时候毛老师请记得通知我。工厂化生产以菌盖为主要食用部分的食用菌比工厂化生产以菌柄为主要食用部分的食用菌的难度要大得多,请一定要先稳,后扩。

2万

论坛元老

食用菌家族中又一个珍贵的种类将大批量上市了,好消息啊!

论坛元老

dsj000909 发表于 2013-3-3 07:12
柳香蘑不仅好吃,而且降血脂效果明显!圈内朋友如果愿意品尝,告诉我地址,我可以发点样品过去. ...

四川省雅安市荥经县青仁上街42号 625200  谢谢