【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

食用菌技术员报复老板让5千斤杏鲍菇变畸形

11万

论坛元老

zhaosigui 发表于 2013-1-30 11:11
看分化的情况,24度也不是一天了,如果长时间24度,还能分化成这样?早枯萎死亡了!
朋友说是技术员想用高温抑制 ...

我猜是老板不在后,他就升温了一下,然后恢复到正常的16度,这样一来,他以为可能影响不大,只是产量质量差些,也许老板就赶他走了。但实际上因为伤害太大,菌盖表面伤害的结果就是容易再分化,而回到16度这几天,正好开始再分化,老板回来了,所以就没法收拾遮掩了。这个小张技术还是比较死的,否则不会搞破坏还被发现。双方的悲剧,但老板的教训也是够呛的。

zhaosigui  黑心老板也多的是.如果这个技术员真的是故意的,的确不应该,如果是自己的能力照成这样,老板也不应该交于警方处理.这个老板我不认识,听说......  发表于 2013-1-31 08:29

4万

论坛元老

具体技术细节方面的问题大家只能猜测,究竟谁是婊子只有老板和这位员工双方都来易菇论坛发帖我们才能知道真相,个别网友发表善与恶的言论不能证明他的内心世界究竟是善和恶......{:soso_e113:}

unsamesky  为什么论坛里动不动就要骂人呢?不管是老板的错还是技术员的错,不至于骂人婊子吧?!  发表于 2013-1-30 18:24
不大不小菇  姜是老的辣,奈何他们不会上来。  发表于 2013-1-30 16:46

论坛元老

我种植的杏鲍菇就是最高气温在25度左右出菇的啊,我以前种平菇的,后来自己分离的杏鲍菇自己种了一点,当时是初秋,最高气温也是在24、5度自然气温下,长得都很好啊,就是个头小点,可能是我用平菇配方种植营养小了点吧。不知道是我组织分离的杏鲍菇是不是高温品种还是其他原因?

不大不小菇  白天最高气温25度,意味着料温和棚温不超过22度,因为晚上只有十多度,而且采用自然温度条件生产时,杏鲍菇的耐力会略高。  发表于 2013-1-31 09:04

3万

论坛元老

我曾去云南某地一家杏鲍菇厂购买出过菇的菌包。听老板介绍,原来的技术员走了,股东们认为这技术也没啥大不了,自己跟了一年,啥都会了,还有这些高科技设备在,就自己掌握。结果现实情况是,出菇照样出菇。只是日产1万袋,污染多了500袋,出菇产量平均每袋少了一两,更要命的是出菇时间延长拖后了一个礼拜,将整个生产链滞后了,搞得我需要的废菌包因为烧锅炉不够,都烧了。我给她算了一笔账,每天多污染的500袋算1500元,产量少1000斤,算4000元,光这两项每天就损失4500元,更不要说生产周期拖长损失的电费人工。如果他们当初每月肯将这样损失的损失额两天,多奖励给原来的技术员,那人还会走吗?所以一个企业,需要是各司其职,各有所长,老板你并不是万能的。

佳明  1500+4000=4500?  发表于 2013-3-30 18:07
M269598724  支持!顶起!  发表于 2013-2-16 22:16
不大不小菇  不会算账的老板啊。  发表于 2013-1-31 09:59

3万

论坛元老

还有,他们还埋怨漳州的杏鲍菇产品跨越3000公里,跑到这里和他们竞争市场。真不知他们怎么想的,漳州的菇能千里迢迢跑到云南把你撂倒,这说明你自己内部出大问题了。难道漳州的杏鲍菇厂家政府还有补贴?还有出口退税?还是漳州的成本比云南低?呵呵,古人说:工欲善其事,必先利其器。先把自己的内功练好吧。

M269598724  说的真好!工欲善其事,必先利其器!  发表于 2013-2-16 22:18
东方慧恒  哈哈,说的好!  发表于 2013-1-31 12:01

论坛元老

既然老板都这样了,那还顾忌什么,他跟你玩文字游戏,你也以牙还牙啊,也没有规定不能调到24℃啊,还把自己赔上。为哥们鸣不平。

2万

论坛元老

{:soso_e153:}

禁止访问

论坛元老

造成这样的悲剧,一方面是小张法律维权意识淡薄,压抑心理作祟,另一方面是老板利用小张不懂法律的漏洞用合同牵制,积压了小张的报复心理。

师傅走了,对于学徒小张,重视人才的老板会对其加薪重用;这里的老板仍以学徒薪资对待小张,虽然缺乏人情味,但并不违法。小张对此事的愤愤不平可以理解,用这种方式报复就得不偿失了。相信这么抠门的老板在员工的社会保险办理、薪资支付上肯定有问题,以这些理由直接仲裁,合同就没有法律效益了。如果老板对小张的社保、薪酬都不拖欠的话,就像其他网友说的那样那提前一个月递交申请,老板不同意,就找相关部门仲裁,也就不会以悲剧收场了。

不大不小菇  说实话,你讲的都对,但实际上小张真的去这样做,是不可能奏效的,地方保护主义加关系社会,小张是对付不了老板的。  发表于 2013-1-31 10:02

禁止访问