【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengzhaohui

循环经济体——秸秆、废旧菌包的开发与利用

金牌会员

多谢十楼!对发酵其实可以更简化,把原料除油饼外全部堆一起,高有30cm就行了,白灰撒在表面。。油饼用水泡化后均匀泼在料面上,把枓'拌匀,水少了再加点水。最好水呢地面尽量水少流失。说简单了点因不会打字。详细找帖孑看看不难的。

1万

论坛元老

5201314 发表于 2013-3-17 19:24
配方不是定数哪样多点少点无所谓,新手往往闹不清。出完菇后做饲料。用此配方好,少用化肥杀虫剂等。 ...

还好,还好。我可以弄清,呵呵。

金牌会员

我和朋友用废菌料养过长毛兔。搞养殖用的废菌料里最好没有棉壳。兔养不行别的没养过

1万

论坛元老

5201314 发表于 2013-3-19 09:37
我和朋友用废菌料养过长毛兔。搞养殖用的废菌料里最好没有棉壳。兔养不行别的没养过 ...

奥,我家附近有棉籽榨油厂,棉籽壳很方便。

金牌会员

用废菌料制成-颗粒饲料养兔子,生病的很少,但增重不如喂饲料的快,可能是配方原因,但废料养的兔了比饲料养的好吃,原因不详。

1万

论坛元老

5201314 发表于 2013-3-22 05:53
用废菌料制成-颗粒饲料养兔子,生病的很少,但增重不如喂饲料的快,可能是配方原因,但废料养的兔了比饲料 ...

可能是饲料里的催肥的营养更多一些吧,或者添加了一些激素类的东西。家父养猪多年,发现用饲料养猪确实出栏快。
菌糠饲料更接近于自然饲料,肉味好也不算稀奇吧。

金牌会员

我想应该是。望分享用菌慷养殖的经验。最近新开qq1792666184

论坛元老

我现在就是做这些,我家在安徽天长,麦稻草,玉米秸秆,树叶 +畜禽粪,糠饼等种植食用菌。草粪菇渣+其它=蚯蚓=黄鳝,畜禽饲料。无粪菇渣

论坛元老

用发酵剂+其它=草食动物猪饲料忙了。。。。。。。

1万

论坛元老

安徽滁州种菇人 发表于 2013-6-26 19:13
我现在就是做这些,我家在安徽天长,麦稻草,玉米秸秆,树叶 +畜禽粪,糠饼等种植食用菌。草粪菇渣+其它=蚯 ...

恩,这下我就有底气了。你的规模有多大?正常运转起来需要多少资金?