【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

有人说食用菌行业的骗子太多。[原创]

9万

论坛元老

目前市场上液体菌种发酵罐生产广家大吹液体菌种.无非就是为厂家自身的利益.根本没有考虑使用者的利益.液体菌种的培养早在十年前著名真菌学家杨新美教授就对它进行了深入研究 .液体培养真菌不是不行.关键是每个待生产的品种都要进行几十次至几百次的试培养.找到该品种的最佳培养方案.这根本就不是新手能做好的事.本人从70年代就开始对多种细菌.真菌.放线菌进行过大量试验.生产.每试一个品种都付出不小的代价.当然.目前搞工厂化食用菌生产是该上液体菌种.

中级会员

楼上说的都有道理,其实骗子的目的就一个字:“钱”。迟志强在监狱里早就说过:钱那、你这杀人不见血的刀“

金牌会员

呵呵!!其实,蘑菇市场还是比较小,信息传输慢,被骗也是难免的,主要是,从业人员素质,和行业本身的缺陷所造成的!!制度不完善,管理跟不上,行业标准不完善,解决方法很多,只是需要时间------

高级会员

同上.....

中级会员

要是整个食用菌行业能象政府一样组织成一个部门有多好啊,~!嘿嘿~!

注册会员

骗子无论何时何地都有,为什么有的人容易受骗,有的人却不上当呢?

这不是什么运气的事,而是要保持一颗平常的心态.天上不会掉大饼,天下无白吃的午餐.抱着这一信条遇到什么好事

先用这句话衡量一下,即知真假.

前一年一位朋友听说种红豆彬能发财,投入一万元获利百万.找我来商量这个项目的可行性, 我告诉他种红豆彬能否赚钱不清楚,但有一点可以肯定如果真是这么来钱的话,他们干吗还花钱打广告来卖种,自己雇几个人再圈一块地,种一些红豆彬几年不就是亿万富翁了.

这位朋友还是不死心,花了三千元钱买回一些种苗.结果可想而知,他现在正在东莞打工还债呢!

[em08][em08]

注册会员

哪里有骗子

论坛元老

提高自己的识别能力

4万

论坛元老

其实并不是骗子多,是很多技术员的技术不过关,江湖出生,说没有技术呢,他又有,说有技术呢,他的技术又是生搬硬套,不切实际,环境条件一变就容易出问题,而且他没有办法解决.

总的说来还是技术问题.

注册会员

食用菌行业的大骗子

**食用菌站是个名符其实的大骗子,在购买把菌种的时候嘴像抹了蜜,满应满许如果事情定下来以后只要是以交款,当初应我全部技术马上就变得说了不算算了不说,之后再有什么问题一打电话就是一没工夫二没空了,变得就不是人养的了。