【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

提高菌人语言表达能力之我见

19万

论坛元老

易菇论剑我十分关注,有些网友雄辩的确实十分了得让我十分钦佩,每期的冠军得主都当之无愧。在这个菌界,有些菌人有精湛的技术,但由于缺乏陈述表达的能力,文笔组织能力较差,说出的话让人听了很不舒服,也间接影响了自身形象。也有的菌人文笔组织能力强,说话滔滔不绝,善于表达,善于陈述,但却信口雌黄,说话夸张,大而无边,自我吹嘘,牛气哄哄,甚至把幽默变成低俗、把笑话变成黄色。这样的菌人也讨人厌恶。如果我们的菌人善于表达和陈述,又不信口雌黄,实事求是,那么给人展示的则是一种踏实又能干的个人魅力。尤其是菌界上层,专业能力只是一方面,口才才是主要的,似乎成了第一能力。确实,我看到菌界的一些成功人士,大部分是善于表达和陈述的。口才是一种资源。

那么怎样提高语言表达能力呢,内向性格的菌人,基本都不善言谈,不懂得怎样表达自己。但是不善于表达自己,不代表自己内心没有什么想法。所以,最需要做的就是将自己内心的想法如实的表达出来。

如果你是菌界新手,要的是积极参加各种活动,多向菌界老人提问一些问题,这个是知识储备的好办法,也是锻炼提高语言表达能力的好方法。

提高语言表达能力,.学卖油翁,没有捷径可走,踏踏实实多多锻炼自己。“工欲善其事,必先利其器”。学会积累语言。我们菌人应从书籍中收集一些精美的语言摘抄下来,要收集精美的语言,就必须阅读大量的书籍,这就间接扩大了我们的阅读量,培养自己的语言感觉能力。古人云“拳不多手,曲不离口”,只有每天坚持,才能逐步提高语言表达能力。为语言表达能力的提高打下坚定的基础。

11万

论坛元老

毛老师说到很要害的东西了,矛盾并非心愿,表达不好才是问题的导火索。

1万

论坛元老

律师是专门用来狡辩的工具,不代表任何东西。

不大不小菇  没了律师,就剩下王立军了好不好?  发表于 2012-12-31 11:12

1万

论坛元老

不大不小菇 : 没了律师,就剩下王立军了好不好?

王立军比薄熙来好多了吧?

论坛元老

呵呵,还是不要扯远了吧。政治人物的事天知,不可能是你知,我知。也许百年之后有历史解密或者另一个朝代来解密,只是我们看不到真相了,有些事情还是让他尘封的好。老百姓关心的是实惠的东西,为了生活,除了心中那杆秤,是没有时间和精力去扯其它咸蛋的。

金牌会员

我觉得,毛老师把这个问题提出来,肯定不只他一人发现问题,我们应该谨言慎行,管好自己的嘴,尽量不要有低俗和有攻击性的言论出现 ,美化环境 ,从我做起。

2万

论坛元老

我觉得非常像毛老师说
的那种人

中级会员

支持老师的看法,以后要好好努力了!