【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyb5161718

有关香菇品种当中强调的某个品种不会爆发性出菇的误导

1万

论坛元老

西北望长安 发表于 2012-12-22 22:53
好技术帖子。顶。顶。

谢谢你光临本版块,俺只为赚眼球别无他求,

6万

管理员

还是我1977 发表于 2012-12-22 21:17
棒杀你是必须的,那是因为要安抚另一位,捧杀你也是应该的,因为你本来就不应该被棒杀!
所以我说:家长 ...

没你77想的那么复杂,活的简单一些的人更容易开心!

1万

论坛元老

大同小异,拿分睡觉。。。{:soso_e157:}

1万

论坛元老

就鄢老师提出的长菌龄特意做当然可以爆发,短菌龄也许不经意就爆发了,这之间有没有差距?;

这个当然有,我个人认为这点差距属于不同菌龄之间的菌丝生理学上的差异,这种各个菌龄之间各自的差异都可以通过人为的手段去控制。鄢老师的短菌龄也许不经意就爆发令我费解哪,有时间我会把这课给补上。

1万

论坛元老

蘑菇人 发表于 2012-12-23 00:07
没你77想的那么复杂,活的简单一些的人更容易开心!

能与七哥和管理员一起一边逗乐一边学习何乐而不为呢?

3万

论坛元老

你这一棒打得太很,论坛那坏蛋老头估计没死也差不多脑残了。盗别人的菌种容易,盗别人的技术就难了,菌种不管是引进的,还是盗来的,那是要相当长的时间周期来认知的,做完出菇试验就大量推广-------------记得苏总说过他的菌种是不适合做地埋菇的,现在知道晚了,给别人造成的损失大了。

1万

论坛元老

欢迎大家对我的观点提出不同的意见,食用菌也是属于一门科学,每一门科学只有在不断的纠错中才能够进步。

1万

论坛元老

刀郎 发表于 2012-12-23 10:04
你这一棒打得太很,论坛那坏蛋老头估计没死也差不多脑残了。盗别人的菌种容易,盗别人的技术就难了,菌种不 ...

刀老师以前我也很关注你的液体菌种,但好长时间没看到你来论坛了。至于你说:“我这一棒打的太狠了”我不赞同!因为我并没有敲杠的动机与作风,我只想使自己在进步中敢于纠错。同时让来易菇论坛学习的朋友也能健康的进步。

6万

论坛元老

看得出楼主对香菇有非常深厚的了解,亟需楼主对我们详解香菇。

1万

论坛元老

田鸿 发表于 2012-12-23 10:43
看得出楼主对香菇有非常深厚的了解,亟需楼主对我们详解香菇。

田老师过奖了,讲解咱还不具备这水平大家互相学习互相进步。同时希望田老师对我的观点提出不同的意见。