【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

袒护鸭羔子要不得!

8万

论坛元老

袒鸭子羔  要不得!
这是一句绍兴土话,意思就是说;袒护小鸭子。与东北人讲的护犊子是一个意思。
鸭子们相互追逐吵闹,是再平常不过的事了,老鸭子有责任有义务出面调停,但如果一未的袒护某一只鸭子,不仅有失公正,还会对这只鸭子的成长非常不利,对其他鸭子也是一种歧视。袒鸭羔子要不得!
  小时候,有俩邻居的小孩经常在一起玩,小孩子嗑嗑碰碰吵架是难免的,有一家的家长在处理这种事的时候,明显的护犊子,只一未的批评对方小孩,经常听到——你比他大啦,你应该要让着他啦!我们家孩子我知道,他是从来不会打架,从来不会先动手的啦!你看他都哭成这样了,你还不让着他一点啦。等等这类话.....说白了就是,自家的孩子是永远是对的,这样的家长根本不去调查事情的原由,只一未的袒护自己的孩子,有时,明知道是自家孩子的错误,也不会承认,天长日久,会使小孩养成一种不讲道理,爱哭爱闹的坏脾气,有什么要求不能满足就大哭大叫,甚至会借题发挥,常常一闹就是一两个小时,这个时候,塞奶嘴根本不管用了,他可能会哭得更厉害,如果你不满足他,后果就会很严重。
有的小孩甚至还会提出,让大人出面去动手打方小孩这种要求。
护犊子要不得!结果只会害了他。

1万

论坛元老

这个论坛里数你有意思,我给你评个歪才奖。

金牌会员

所以我就很不理解:江版主只不过是讲述了自己的遭遇,而且有QQ聊天记录为证,为什么那么多所谓的名人出来劝解江版主什么个人恩怨要私下里解决?因为江版主揭露的是所谓的名人的行径吗?是名人你做教授的当博士的在不明事实的情况下要出面护着吗?长此以往,论坛公正何在?天理何在?呵呵,扯远了,只是普天之下又有谁肯为我们小百姓代言呢?

佳明  也就是说,田鸿也认为xx人错了。哈哈。教授就是有文化。  发表于 2012-12-23 05:20
田鸿  你把钱存银行,是借钱给银行用,他没什么好处给你。你去取钱,银行还收手续费,这天理何在?公正又在何处??  发表于 2012-12-22 18:14

8万

论坛元老

jyb5161718 发表于 2012-12-22 17:29
这个论坛里数你有意思,我给你评个歪才奖。

做个好父母难啊!
当好一家之主更难!
理解一下吧!

1万

论坛元老

Runfine 发表于 2012-12-22 17:35
所以我就很不理解:江版主只不过是讲述了自己的遭遇,而且有QQ聊天记录为证,为什么那么多所谓的名人出来劝 ...

谢谢这位网友的关注,老江最痛恨的就是江湖骗子!我会见一次打一次,除非他改过自新,公开道歉。我还留了很多可以爆料的东西。

8万

论坛元老

jyb5161718 发表于 2012-12-22 18:28
谢谢这位网友的关注,老江最痛恨的就是江湖骗子!我会见一次打一次,除非他改过自新,公开道歉。我还留了 ...

得饶人处且饶人,差不多就行了。

6万

论坛元老

论坛不是审判庭,
论坛不是居家地,
论坛就是菜园地,
菌友耕地也种地,
难得闲暇扯牛皮。

面红耳赤不讨好,
还把自己弄伤滴,
我们本是菌林鸟,
还是专心捕虫去。

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2012-12-22 19:33
得饶人处且饶人,差不多就行了。

以后学今朝有酒今朝醉管他明朝是与非。看来以后我得学小管闲事多吃饭,看着忽悠满天飞。

东方慧恒  你打假是没有错的,到底是错在哪里呢?  发表于 2012-12-23 16:51

6万

管理员

事情还没完,77费尽苦心, 不过别早下断言。

佳明  看来张总还要说点什么,静待下文。  发表于 2012-12-23 05:26