【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探索与发现——《射雕》

8万

论坛元老

天空下着小雨。
阴冷!
一人坐在电脑边,守着高压锅,稍能驱除一点寒意。
一杯茶,一支烟,一支曲,边喝边抽边欣赏。
论坛又在吵架!胜似有趣。
我在群里说;“看论坛吵架 还不如看射雕!
有群友回道;“看吵架不是你的最爱,自己参加才是你的最爱。
说的太对,我是有吵架斗嘴的爱好,但我不喜欢与不是同一段位或者说段位相差很大的人士切磋,所以我说看论坛吵架, 还不如看射雕。

8万

论坛元老

看《射雕》不是我的爱好,研究《射雕》才是我的目的。
也许你会笑我
请不要笑
这世间有研究太空的,有研究鬼学的,当然也就有研究射雕的

8万

论坛元老

这几日重新翻阅了一下《射雕》,我有个重大的发现,发现牛家村在整部《射雕》当中的出镜率非常的高,为何各路高手都会在牛家村遇上?
这个牛家村不知在何处?估计当时牛家村肯定是交通要道,肯定是各路高手的必经之路。
《射雕》原著记载是在临安
《射雕》里有一段可考证;钱塘江浩浩江水,日日夜夜无穷无休的从临安牛家村边绕过,东流入海。
古代的临安府即现在杭州市,是南宋行在
杭州东临杭州湾,南与绍兴、金华相接,西南与衢州相接,北与湖州、嘉兴两市毗邻,西南与安徽省黄山市交界,西北与安徽省宣城交接。
临安果真是交通要道,那么这个牛家村肯定在国道边或者省道边。
打开百度查阅半天,竟早不到牛家村这个地方!
为何在临安找不到牛家村?难道当年被蒙古兵屠村了?

8万

论坛元老

找了几天还是找不到这个临安牛家村
打电话与金庸老先生取得联系后,再三追问,才从他的口中得知,牛家村就是羊家村。
问题来了;金庸老先生为什么要把羊家村说成是牛家村呢?

8万

论坛元老

金庸老先生为什么要把羊家村说成是牛家村呢?

群友老玉米说;“拍键盘拍出错了”。我觉得这个理由 没有说服力
拼音不同  笔画也不同啊!
那么只有一种可能,金庸老先生他想隐瞒什么?

论坛元老

看到老蒋看射雕,回忆起少年时看射雕的痴迷。

1万

论坛元老

七哥可不能只识弯弓射大雕哦{:soso_e113:}

8万

论坛元老

两年前,我寻思因为牛家村,这个地理和人文的因素,在不久的将来牛家村的楼市一定会暴涨,偶就从金老先生手里购了一套农家小院,地点距郭啸天和杨铁心家不足10米。
期待着有一天江南六怪.郭靖.黄蓉等各路高手回来,我能开发个农家乐,赚点小钱养家糊口。
金大侠现在却告诉我,我买的农家小院这个地方不是牛家村!
既然不是牛家村,当初你怎么不说清楚?现在的损失谁来负责?
当初你要是告诉我是羊家村,我完全可以选择不买。

1万

论坛元老

老杨媳妇跟人跑了,儿子也不认爹了。。。这楼盘谁接谁亏。。来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2012-12-20 11:14
两年前,我寻思因为牛家村,这个地理和人文的因素,在不久的将来牛家村的楼市一定会暴涨,偶就从金老先生手 ...

问题的关键就在可买可不买这里,虚假信息害人非浅哪!