请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【歪菇理】即将开锣

11万

论坛元老

【歪菇事】承蒙各位网友的厚爱,将继续慢悠悠的讲。昨天,网友xiaoshitou发了个帖子《十万火急》,我看了以后很有感触,从业经年,对于一些现象,有自己的看法。食用菌理论领域未知数很多,从现象到本质,需要很多的探索,但探索需要条件,需要实验手段,需要想法的预测,否则无从下手。现在遇到一些年轻人,抱怨不知道做什么课题好,其实是很悲剧的,一旦深入工作,随处都有问题,每一个问题都是一个课题。我们在没有现成理论状态下,菇也是要继续种,一些问题本质的追溯,也要靠观察去感觉去领悟去猜测,然后现成操作的原则。
    所谓理论,其雏形不过如上述所言。
    我现在要在这个分栏里,慢慢整理一些自己的看法和猜测,不一定是正确的,但希望能够对后来者有所启迪,本着开放活跃的原则,欢迎批评,但拒绝争吵,因为是在没有定论前提下的一家之言,争吵于事无补,批评则有利修正。一切我认为有争吵意味的跟帖在这里是必删无疑的,这个是与【歪菇事】不同的地方,请各位注意了。
    尤其欢迎网友把自己观察到的现象和我的问题结合起来反馈,这样也是对我个人观点的一种不算严格的论证。
    秉承我行文的一贯风格,这个分栏叫【歪菇理】系列,就是鄢某人的种菇理论之意。下午如果有空,第一篇【歪菇理】就要正式粉墨登场了,什么砖头瓦块的大家只管送来,刀剑就免了,那玩意伤人!

1万

论坛元老

{:soso_e160:}

2万

论坛元老

搬个板凳来听菇事,请用{:soso__10831590011931155265_2:}

不大不小菇  蕈苑老师也来了,我有点腿软。  发表于 2012-12-19 13:29

1万

论坛元老

坐台阶上等好戏开锣。{:soso_e113:}

不大不小菇  这锣一开,还不满地瓜子皮?  发表于 2012-12-19 14:11

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

...

本帖子中包含更多资源

11万

论坛元老

谢谢东方,都是美图,赏心悦目。

19万

论坛元老

又将成为论坛的一道大餐,值得祝贺!

不大不小菇  毛老师夸奖,不能掉以轻心了。  发表于 2012-12-19 17:28

2万

论坛元老

认真听讲!