【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师们看看这个东西谁见过啊?

2万

论坛元老

[img]file:///C:\Documents and Settings\123\Application Data\Tencent\Users\1668984540\QQ\WinTemp\RichOle\5ES[S~%R28HXIKQJ}0YL41T.jpg[/img]
水晶兰,因独特的外观以及其生活方式得名。全株没有叶绿素,靠腐生生活。看起来不真实,透明如同幽灵般的花朵,被日本人称为幽灵草!
花语:真诚、脆弱无城府。

这个图片原来在论坛里看到过,现在看不到了!

想知道它的地下部分是啥模样?
是根茎呢还是菌丝...
谁知道啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

水晶兰不是兰花,也不是蕈类,它是属于鹿蹄草科植物。全身没有叶绿素,故不行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养分,被称为死亡之花。水晶兰的花朵在幽暗潮湿的落叶层里,冒出晶莹洁白的身影,有若水晶状的菸斗。微微下垂的花朵,单生于植株的顶端,在幽暗处发出诱人的白色亮光,引人伫足欣赏

2万

论坛元老

百度了一下,资料挺全面的!{:soso_e113:}水晶兰

水晶兰
水晶兰为腐物寄生植物,无叶绿素,叶退化成鳞片状,根系分枝极密,根表面覆以菌根,借此在土壤中吸取营养物质,因此就变成了特殊的形态,所以有些学者主张把它从鹿蹄草科Pyrolaceae内分出而自成一科。

不大不小菇  植物分类以繁殖结构为系统主线,营养方式次之,因此这个主张应者寥寥。  发表于 2012-12-16 09:43

2万

论坛元老

大开眼界!
真是大千世界啊!

11万

论坛元老

我是学植物的,这个见过,也是没有根的,因为那农民发现的时候搞断了,然后以为下面的部分不重要,就扔掉了。然后送到我们学校,就是这样,充满水晶的透明质感,名副其实。

3万

论坛元老

小时候在老家山林里常见到但不知道是什么东东,现在也没有存心去找不过应该还能找到,但不知道这东东有没有什么价值。

金牌会员

欢迎大家到我的QQ空间  浏览我的香菇图片

1万

论坛元老

这是什么菇,没见过

2万

论坛元老

大千世界,无奇不有!
我们常见的也许我们知道和多一些了解,
可是我们每个人在一生中又到底能见到多少呢?
又能真真正正的理解和看到多少实质呢?
我们能学到的东西和知识是一代代的承传下来的,
里面到底有多少是失真的...?
个人的框框和愚见如何可以突破呢?
有感而言...