【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

富硒蘑菇送检,心情紧张、期盼、喜悦-------

2万

论坛元老

富硒蘑菇产品送检一周了,下周即可出结果——一周来,我的心情期盼中有担忧、紧张中有喜悦——好复杂!
    这是我自2002年以来“富硒蘑菇研究项目”的第N次试验了——这一次的检测是对此前试验的验证试验,我的计划是:通过这一次的检测、包括试验基地的检测,一定能够拿得出可以说明问题的分析报告,并可以研制出“富硒蘑菇添加剂”了。但是,任何事物都不可能有100%的把握,因此,尽管我感觉很有底气、很有自信,但在结果出来之前,我还是难免会有紧张、不安甚至是担忧,而更多的还是期盼!
    本来不想写这类东西的——担心的是又要耽误一些人的时间来品头论足的实施攻击,但我实在忍耐不住想与干点正事的人们分享,于是,就写了这么多——等待吧!
    看来,这个周末我肯定是要在期盼和紧张中度过了——阿门、阿弥陀佛、无量寿佛!
    请大家支持我吧!
     2012-12-7日

1万

论坛元老

不知富硒鸡蛋现在还有没有?

6万

管理员

期待楼主理想的结果!

11万

论坛元老

这个硒有没有那么重要?俺们这里土地也是富硒的,隆平高科来圈了很多。

禁止发言

论坛元老

是怎么炒啊?小炒还是红烧,希望把一种种的食用菌都炒熟来,端上桌来,炒熟了才有钱赚,不要半生不熟吃了牙襂个,我们一起来加把火:手拉风箱呼呼地响,火炉烧得红旺旺

管闲事  炒的方法很多,小炒、就是故弄玄虚把外行人炒晕喽,中炒、就是炒牌子、牌坊,大炒有了牌坊就能把羊家庄说成是牛家庄,小民炒不了,他们缺牌坊  发表于 2012-12-22 20:26

2万

论坛元老

拜托并感谢大家们:我的忐忑——于12-14日放平了——检测结果完全按照设计方向、可以说是10年来的最理想结果,但愿该结果能给人们带来健康、给社会带来良好的效果。
    嘿嘿嘿嘿嘿,真的是喜不自禁、真的是想手舞足蹈了。

2万

论坛元老

管闲事 发表于 2012-12-7 19:08
食用菌栽培关于硒元素的吸收每个生产批次的吸收量都是有差距滴,也不是什么神秘的东东,国家对农副产品的富 ...

呵呵,对你而言不是神秘的东东,但是,对于我来说,限于水平嘛,我感觉是很费时费力又费钱的,十年呀,我只是按照既定的技术路线默默的设计并进行试验,然后再默默的按要求送检,而从未向“国家有关部门提交过什么报告”。但不知你的“八年前”至今有何结果?说出来或者交流、或者让大家开开眼也好?

2万

论坛元老

围山侠客 发表于 2012-12-21 16:59
是怎么炒啊?小炒还是红烧,希望把一种种的食用菌都炒熟来,端上桌来,炒熟了才有钱赚,不要半生不熟吃了牙 ...

看来真有“炒”的高手啊!
    预祝你成功!

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-12-7 17:07
这个硒有没有那么重要?俺们这里土地也是富硒的,隆平高科来圈了很多。

国内有几个富硒带,农产品的含硒量很是理想,比如湖北的恩施、黑龙江的三江等地;但是,大部分都是贫硒区,所以,国家对食品的含硒量有一定的标准,虽然较之美国等国家的标准低了很多,但是,该标准对于人体健康和防癌抗癌均具极其重要的作用。
    期望我们的共同努力。